Шашлык из курицы в банке в духовке
Фото блюда

Нравится?
Приготовить шашлык из курицы в банке в духовке абсолютно просто. Этот рецепт выгоден тем, что его можно приготовить в любое время года, не выходя из дома. Куриный шашлык получается очень сочным, аппетитным, ароматным. Для его приготовления лучше взять красное мясо с окорочков, из филе шашлык будет суше. Кожу можно снимать, можно оставить - это зависит от того, как вы привыкли с нею поступать. Сочность шашлыку еще добавляют кусочки сладкого перца или помидора. Если еще не пробовали такой шашлык, рекомендую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
бедра куриные
бедра куриные
6
шт
помидоры
помидоры
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
пряности
пряности
5
г
соль
соль
5
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
У окорочков срежьте мякоть вместе с кожей.

Шаг 2:
Филе сложите в миску.

Шаг 3:
Добавьте любые специи для курицы, посолите. Добавьте нарезанный на кусочки помидор. Хорошо руками перетрите смесь, втирая в мясо помидорный сок и специи с солью. Дайте помариноваться минут 20.

Шаг 4:
Возьмите деревянные шпажки и нанизывайте мясо, протыкая куски в нескольких местах, чередуя с кусочками помидора и сладкого перца.

Шаг 5:
Поместите шпажки с шашлыком в подходящую по размеру банку, отломите выступающие шпажки и затяните горлышко банки фольгой. Поставьте в холодную духовку на полтора часа, включив ее на 180 градусов.

Шаг 6:
Готовый шашлык из курицы в банке в духовке подрумянился, аромат зовет за стол! Угощайтесь!
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Творожная королевская ватрушка.
