Свинина в мятном маринаде на углях
Фото блюда

Нравится?
Свинина в мятном маринаде на углях получается очень сочной и мягкой. Такой маринад готовят на Кавказе. Кавказцы отлично знают, как приготовить мясо вкусно. Они смешивают травы с кисломолочными продуктами и маринуют в этой смеси мясо. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина
свинина
1
кг
айран
айран
500
мл
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец красный острый
перец красный острый
1
шт
мята
мята
1
пучок
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо нарезаем на средние кусочки. Солим и перчим.

Шаг 2:
Нарезаем лук полукольцами, перец мелко шинкуем, а листики мяты отделяем от стебельков.

Шаг 3:
Смешиваем мясо с луком, мятой и перцем. Заливаем айраном мясо и тщательно перемешиваем. Убираем мясо в холодильник мариноваться на 6 часов.

Шаг 4:
Обжариваем мясо на углях до готовности.

Шаг 5:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Кораблики из яиц, сыра и моркови.
