Вкусный шашлык из свинины на минеральной воде
Фото блюда
Нравится?
Вариантов маринования мяса для шашлыка – множество. В этом рецепте, хочу предложить вам, замариновать мясо на минеральной воде. Благодаря минералке, шашлык получается очень сочным и вкусным. Пальчики «оближешь»! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
1
кг
вода минеральная газированная
вода минеральная газированная
0.5
л
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим наше мясо. Вымоем его, обсушим и нарежем.
Шаг 2:
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 3:
Мясо выкладываем в глубокую миску, перчим, добавляем специи, пересыпаем луком и хорошо перемешиваем. Далее добавляем минеральную воду, ставим сверху тарелку и груз. Мясо должно быть в маринаде. Маринуем мясо 4 часа.
Шаг 4:
Нанизываем мясо на шампур и солим.
Шаг 5:
Шашлык жарим на углях до готовности, периодически переворачиваем шампура, около 20-30 минут.
Шаг 6:
Наш шашлык готов!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяноблин с творожным сыром.
Написать комментарий
(0)