Язь в духовке с картошкой и помидором
Фото блюда
Нравится?
Язь в духовке с картошкой и помидором - яркое, вкусное и красивое блюдо. Свежий язь необыкновенно нежен и вкусен, а дополняющий его картофель с луком и помидором составляют полноценный гарнир. Блюдо из разряда два в одном - и основное, и гарнир. Готовить не сложно и не долго, замечательный получается обед или ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
рыба белая
рыба белая
1
кг
картофель
картофель
500
г
лук репчатый
лук репчатый
80
г
помидоры
помидоры
70
г
соль
соль
8
г
лимоны
лимоны
0.3
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот такой красавец язь у нас был на ужин. Рыбу нужно очистить от чешуи и выпотрошить, включая жабры.
Шаг 2:
Рыбу почикать по спинке с обеих сторон - сделать поперечные надрезы, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Шаг 3:
На противень, политый подсолнечным маслом, посередине выложить нарезанный репчатый лук.
Шаг 4:
Поверх лука выложить подготовленного язя.
Шаг 5:
Картошку очистить и нарезать тонкими пластинками, посолить и смазать маслом, выложить вокруг рыбы. Запекать при 180 градусах около 40-50 минут.
Шаг 6:
Нарезать ломтиками помидор и мелко зеленый лук.
Шаг 7:
Рыбу вынуть, можно смазать майонезом, вокруг разложить ломтики помидора. Поставить в духовку под гриль минут на 15. Рыбу подрумянить. Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком и сразу подавать. приятного аппетита!
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Плов из булгура без мяса.
Написать комментарий
(0)