Шашлык из свинины в пиве и специях
Фото блюда
Нравится?
Шашлык из свинины в пиве и специях, готовится в маринаде из темного или светлого пива, в который добавляются любые пряности по вкусу и немного растительного масла. Благодаря пиву, получается очень мягким и имеет приятный и не обычный вкус. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
антрекот свиной
антрекот свиной
9
шт
пиво темное
пиво темное
1.5
стакан
соль
соль
по вкусу
приправа для маринования свинины
приправа для маринования свинины
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
куркума
куркума
на глаз
зелень
зелень
1
пучок
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем свиные антрикоты и хорошо их моем.
Шаг 2:
Нарезаем репчатый лук полукольцами и засыпаем мясо.
Шаг 3:
Солим, посыпаем приправой для мяса, куркумой и добавляем одну столовую ложку растительного масла.
Шаг 4:
Заливаем мясо темным или можно светлым пивом и оставляем в маринаде на 2 часа.
Шаг 5:
Через 2 часа, достаем свинину из маринада, выкладываем на сетку и жарим на мангале.
Шаг 6:
Готовый шашлык подаем с зеленью. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Жаркое с курицей, картофелем и яблоками на сковороде.
Написать комментарий
(0)