Шашлык из курицы в сочном маринаде
Фото блюда
Нравится?
Шашлык из курицы в сочном маринаде-летнее, лёгкое и очень вкусное блюдо! Курица, сама по себе, имеет достаточно классический, не ярко выраженный вкус. И этот момент даёт большое пространство для кулинарного творчества. Рекомендую вам попробовать этот проверенный рецепт! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
голени куриные
голени куриные
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
бедра куриные
бедра куриные
1
кг
Маринад
майонез
майонез
0.5
упаковка
соль
соль
по вкусу
паприка копченая
паприка копченая
1
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
0.5
ч.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем мясо под проточной водой. Очищаем лук. Мясо должно быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Готовим маринад: смешиваем майонез, паприку, перец, соль и специи для мяса. Важно! В составе специй для мясо обязательно должна быть зира. Она даёт мясу восхитительный аромат.
Шаг 3:
Перемешиваем мясо с маринадом и перекладываем кольцами. Добавляем лавровый лист. Оставляем в прохладном месте минимум на 2 часа. Если у вас есть время, то можно оставить мясо на ночь.
Шаг 4:
Жарим мясо на хорошем жару не более получаса. Старайтесь не пересушить мясо.
Шаг 5:
Шашлык из курицы в сочном маринаде отлично сочетается со свежими овощами и разнообразными соусами. Кушать мясо обязательно нужно горячим. Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина запеченная с киви на праздничный стол.
Написать комментарий
(0)