По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шашлык из курицы в сочном маринаде

(2)
22.06.2020 12:17 1 тыс 0

Фото блюда

Шашлык из курицы в сочном маринаде
18
Нравится?
2 ч 30 мин
6 порций

Шашлык из курицы в сочном маринаде-летнее, лёгкое и очень вкусное блюдо! Курица, сама по себе, имеет достаточно классический, не ярко выраженный вкус. И этот момент даёт большое пространство для кулинарного творчества. Рекомендую вам попробовать этот проверенный рецепт! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
голени куриные голени куриные
0.5 кг
лук репчатый лук репчатый
3 шт
бедра куриные бедра куриные
1 кг
Маринад
майонез майонез
0.5 упаковка
соль соль
по вкусу
паприка копченая паприка копченая
1 ч.л.
приправа для мяса приправа для мяса
0.5 ч.л.
перец душистый молотый перец душистый молотый
0.5 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт

Пошаговое приготовление

Шашлык из курицы в сочном маринаде - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем мясо под проточной водой. Очищаем лук. Мясо должно быть комнатной температуры.
Шашлык из курицы в сочном маринаде - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовим маринад: смешиваем майонез, паприку, перец, соль и специи для мяса. Важно! В составе специй для мясо обязательно должна быть зира. Она даёт мясу восхитительный аромат.
Шашлык из курицы в сочном маринаде - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешиваем мясо с маринадом и перекладываем кольцами. Добавляем лавровый лист. Оставляем в прохладном месте минимум на 2 часа. Если у вас есть время, то можно оставить мясо на ночь.
Шашлык из курицы в сочном маринаде - фото шаг 4

Шаг 4:

Жарим мясо на хорошем жару не более получаса. Старайтесь не пересушить мясо.
Шашлык из курицы в сочном маринаде - фото шаг 5

Шаг 5:

Шашлык из курицы в сочном маринаде отлично сочетается со свежими овощами и разнообразными соусами. Кушать мясо обязательно нужно горячим. Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122 рецепта. Посмотрите так же: Коктейль из молока, клубники и мороженого , который приготовил автор.