Окорочка с луком в майонезе и горчице на гриле
Фото блюда
Нравится?
Все любят ездить на природу тёплыми, летними деньками и обязательно что-то жарить на свежем воздухе. Предлагаю приготовить пикантные окорочка с луком на гриле в маринаде из майонеза и горчицы. Вкус получается оригинальным, а мясо нежным и сочным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
окорочка куриные
окорочка куриные
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
5
шт
майонез
майонез
100
мл
горчица русская
горчица русская
1
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Окорочка нужно промыть холодной водой и хорошо просушить.
Шаг 2:
Добавить приправу для курицы. Соль я не добавляю, так как в приправе уже есть соль и майонез тоже солёный. По желанию можно добавить перец.
Шаг 3:
Затем добавить майонез любой жирности и крепкую горчицу.
Шаг 4:
Тщательно натереть окорочка маринадом и оставить на полчаса. Тем временем подготовить угли для мангала. Почистить и нарезать лук кружочками.
Шаг 5:
Выложить окорочка с луком на решетку-гриль и поставить на мангал с углями.
Шаг 6:
Жарить 25-30 минут на небольшом жаре, переворачивая периодически решетку.
Шаг 7:
Горячие окорочка снимаем с решетки вместе с луком.
Шаг 8:
Вкусно кушать со свежими овощами и томатным соусом.
Шаг 9:
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с морской капустой, крабовыми палочками и вареной курицей, который приготовил автор.
Написать комментарий
(2)