Окорочка с луком в майонезе и горчице на гриле
Фото блюда

Нравится?
Все любят ездить на природу тёплыми, летними деньками и обязательно что-то жарить на свежем воздухе. Предлагаю приготовить пикантные окорочка с луком на гриле в маринаде из майонеза и горчицы. Вкус получается оригинальным, а мясо нежным и сочным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
окорочка куриные
окорочка куриные
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
5
шт
майонез
майонез
100
мл
горчица русская
горчица русская
1
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Окорочка нужно промыть холодной водой и хорошо просушить.

Шаг 2:
Добавить приправу для курицы. Соль я не добавляю, так как в приправе уже есть соль и майонез тоже солёный. По желанию можно добавить перец.

Шаг 3:
Затем добавить майонез любой жирности и крепкую горчицу.

Шаг 4:
Тщательно натереть окорочка маринадом и оставить на полчаса. Тем временем подготовить угли для мангала. Почистить и нарезать лук кружочками.

Шаг 5:
Выложить окорочка с луком на решетку-гриль и поставить на мангал с углями.

Шаг 6:
Жарить 25-30 минут на небольшом жаре, переворачивая периодически решетку.

Шаг 7:
Горячие окорочка снимаем с решетки вместе с луком.

Шаг 8:
Вкусно кушать со свежими овощами и томатным соусом.

Шаг 9:
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Курица по-тайски с овощами на сковороде.
