Шашлык из мякоти свинины со специями на вине
Фото блюда
Нравится?
Шашлык из мякоти свинины со специями на вине, имеет приятный аромат и насыщенный цвет. Мясо приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и вкусным, благодаря пряному маринаду на основе розового вина и овощам в виде лука и перца.Такой шашлык непременно удивит своим вкусом и обязательно понравится гостям. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
свинина
свинина
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
вино десертное
вино десертное
1
стакан
куркума
куркума
на глаз
перец сладкий зеленый
перец сладкий зеленый
1
шт
хмели-сунели
хмели-сунели
на глаз
зелень
зелень
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем мягкую часть свинины, которая называется филе, хорошо моем мясо и нарезаем его на куски среднего размера.
Шаг 2:
Солим его, шинкуем лук, сладкий перец и добавляем к мясу.
Шаг 3:
Посыпаем куркумой и хмели-сунели.
Шаг 4:
Заливаем розовым десертным вином и оставляем на один час в маринаде. Через час надеваем мясо на шампур и жарим на мангале.
Шаг 5:
Готовый шашлык подаем с зеленью. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Аранчини – спагетти с сыром и колбасой во фритюре, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)