Томатный кетчуп с яблоками и сладким перцем на зиму
Фото блюда
Нравится?
Томатный кетчуп с яблоками и сладким перцем на зиму, обязательно пригодится на кухне в качестве дополнения или заправки к любым блюдам из мяса и овощей. Соус получается очень ароматным и в меру сладким по вкусу. Его можно консервировать на зиму и подавать к шашлыку или другим блюдам, приготовленным на мангале. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
помидоры
помидоры
4
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
кг
яблоки
яблоки
1
кг
перец сладкий
перец сладкий
1
кг
соль
соль
100
г
сахар
сахар
3
стакан
перец душистый горошком
перец душистый горошком
7
шт
гвоздика
гвоздика
7
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сладкий перец и яблоки моем, разрезаем на половинки и удаляем серединки с семечками. Затем режем крупными дольками.
Шаг 3:
Помидоры также моем и разрезаем пополам.
Шаг 4:
Все соединяем в большой емкости для варки, добавляем гвоздику, душистый перец и варим на среднем огне 2 часа, периодически помешивая овощи.
Шаг 5:
Через 2 часа, когда овощи сварятся, остуживаем их и перемалываем на мясорубке. Ставим кетчуп на плиту и всыпаем 3 стакана сахара и 100 грамм соли. Кипятим в течении 30 минут.
Шаг 6:
Малое количество кетчупа можно готовить на каждый день, большое количество нужно разлить по чистым банкам и закрутить крышками под ключ, банки перевернуть, укутать. Из этого количества получается пять литровых банок.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Творожный десерт с ягодами и молоком для детей.
Написать комментарий
(0)