Шашлык из свинины в вине на праздничный стол
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Шашлык - это блюдо всесезонное, и летом, и зимой всегда актуально. Сочный, ароматный и невероятно вкусный шашлык получается в вине, если его замариновать заранее. Вино хорошо использовать домашнее, оно более ароматное и без порошков, как в магазине. Шашлык из свинины в вине на праздничный стол очень вкусный с добавлением лука в маринад и помидора при жарке.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
ошеек свиной
ошеек свиной
1000
г
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
вино красное
вино красное
1.5
стакан
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
2
ст.л.
помидоры
помидоры
2
шт
Как приготовить
1

Приготовим необходимые нам продукты для маринования шашлыка. Вино я выбрала домашнее вишнёвое, оно более ароматное.
2

Ошеек хорошо промываем прохладной проточной водой.
3

Свинину нарезаем крупными кусками, ориентируясь, что на один шампур пойдёт 5 кусочков.
4

Складываем куски ошейка в большую миску.
5

Лук очищаем и режем толстыми кольцами.
6

К мясу добавляем вишнёвое вино и приправу, соль не кладу, так как приправа уже солёная, а вы ориентируйтесь на состав своей специи.
7

Хорошо перемешиваем мясо в вине с приправой.
8

Добавляем в миску кольца лука, перемешиваем и сразу ощущаем приятный аромат мяса с луком в вине.
9

Накрываем мясо с луком в маринаде тарелкой, подходящей по диаметру.
10

Ставим что-то тяжёлое на тарелку и оставляем ошеек мариноваться в прохладном месте на сутки.
11

Нарезаем помидор толстыми кружками. Надеваем по очереди мясо, лук, помидор на шампура.
12

Жарим шашлыки в вине на мангале на углях 30 минут, постоянно покручивая.
13

Готовый шашлык в вине выкладываем на тарелку.
14

Подаём к столу в горячем виде с ароматным хлебом. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Картошка по-деревенски на сковороде к постному столу .
