Шашлык из свинины в вине на праздничный стол
Фото блюда

Нравится?
Шашлык - это блюдо всесезонное, и летом, и зимой всегда актуально. Сочный, ароматный и невероятно вкусный шашлык получается в вине, если его замариновать заранее. Вино хорошо использовать домашнее, оно более ароматное и без порошков, как в магазине. Шашлык из свинины в вине на праздничный стол очень вкусный с добавлением лука в маринад и помидора при жарке. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
ошеек свиной
ошеек свиной
1000
г
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
вино красное
вино красное
1.5
стакан
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
2
ст.л.
помидоры
помидоры
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовим необходимые нам продукты для маринования шашлыка. Вино я выбрала домашнее вишнёвое, оно более ароматное.

Шаг 2:
Ошеек хорошо промываем прохладной проточной водой.

Шаг 3:
Свинину нарезаем крупными кусками, ориентируясь, что на один шампур пойдёт 5 кусочков.

Шаг 4:
Складываем куски ошейка в большую миску.

Шаг 5:
Лук очищаем и режем толстыми кольцами.

Шаг 6:
К мясу добавляем вишнёвое вино и приправу, соль не кладу, так как приправа уже солёная, а вы ориентируйтесь на состав своей специи.

Шаг 7:
Хорошо перемешиваем мясо в вине с приправой.

Шаг 8:
Добавляем в миску кольца лука, перемешиваем и сразу ощущаем приятный аромат мяса с луком в вине.

Шаг 9:
Накрываем мясо с луком в маринаде тарелкой, подходящей по диаметру.

Шаг 10:
Ставим что-то тяжёлое на тарелку и оставляем ошеек мариноваться в прохладном месте на сутки.

Шаг 11:
Нарезаем помидор толстыми кружками. Надеваем по очереди мясо, лук, помидор на шампура.

Шаг 12:
Жарим шашлыки в вине на мангале на углях 30 минут, постоянно покручивая.

Шаг 13:
Готовый шашлык в вине выкладываем на тарелку.

Шаг 14:
Подаём к столу в горячем виде с ароматным хлебом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре.
