Шашлык из свинины в кефире с помидором, луком и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Не большое количество чеснока в приготовлении некоторых блюд, совсем не помешает. Это касается не только овощей, но и мяса, в том числе и шашлыка. Попробуйте приготовить не обыкновенно вкусный и ароматный шашлык из свинины в кефире с помидором, луком и чесноком, и вы не пожалеете. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свинина
свинина
500
г
кефир
кефир
150
мл
соль
соль
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
щепотка
помидоры
помидоры
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
1
зубчик
укроп сушеный
укроп сушеный
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления берется шейная часть мяса. Хорошо моем свинину и режем крупными кусками.
Шаг 2:
Добавляем крупно нарезанный чеснок.
Шаг 3:
Смешиваем мясо с нарезанным круглыми кусочками помидором, добавляем соль и заливаем кефиром.
Шаг 4:
Посыпаем тонко нарезанным репчатым луком и хмели-сунели.
Шаг 5:
Добавляем сушеный укроп, все тщательно смешиваем и оставляем в маринаде на 2 часа.
Шаг 6:
Через 2 часа, надеваем мясо на шампура и жарим на мангале до румяной корочки. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Томатный кетчуп с яблоками и сладким перцем на зиму.
Написать комментарий
(0)