Шашлык из свинины на кефире
Фото блюда
Нравится?
Рецептов приготовления шашлыка существует огромное количество, и каждый рецепт хорош по своему. Для того, чтобы приготовленное на мангале мясо действительно получилось мягким и сочным, для маринада необходимо использовать обычный покупной кефир любой жирности. Сочный шашлык в кефире со специями, получается в действительности не обыкновенно вкусным. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина с жирком
свинина с жирком
1.5
кг
кефир
кефир
300
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо несколько раз хорошо моем, ждем когда стечет лишняя вода, затем солим и посыпаем молотым черным перцем.
Шаг 2:
Добавляем тонко нарезанный репчатый лук.
Шаг 3:
Щедро посыпаем молотой красной паприкой.
Шаг 4:
Заливаем кефиром.
Шаг 5:
Все хорошо перемешиваем и оставляем в маринаде на 3 часа.
Шаг 6:
Через 3 часа, достаем мясо из маринада, надеваем на шампура и жарим на мангале.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Яркий овощной суп со сметаной и взбитым яйцом.
Написать комментарий
(0)