Жареная телятина с чесночными стрелками, сушеной лавандой и сметаной
Фото блюда
Нравится?
Для того, чтобы телятина получилась очень нежной и сочной, перед готовкой мясо нужно замариновать в кефире, без добавления соли. Жареная телятина с чесночными стрелками, сушеной лавандой и сметаной, аппетитное, полезное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для какого-нибудь особого повода. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
телятина
телятина
350
г
сметана
сметана
4
ст.л.
кефир
кефир
0.5
стакан
соль
соль
по вкусу
стрелки чесночные
стрелки чесночные
1
пучок
помидоры
помидоры
2
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лаванда сушеная
лаванда сушеная
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Телятину хорошо моем и нарезаем кусочками средней толщины.
Шаг 2:
Заливаем мясо не большим количеством кефира, оставив телятину в нем на 1 час.
Шаг 3:
Через час выкладываем мясо на разогретую сковороду с маслом и обжариваем его до золотистой корочки.
Шаг 4:
После того, как мясо подрумянится, добавляем в сковороду измельченные чесночные стрелки.
Шаг 5:
Солим и вливаем не жирную сметану. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.
Шаг 6:
Через 20 минут посыпаем мясо нарезанным репчатым луком и оставшейся частью чесночных стрелок.
Шаг 7:
Добавляем крупно нарезанные помидоры, сушеную лаванду по вкусу, тушим еще 5 минут на среднем огне помешивая и убираем с плиты.
Шаг 8:
Готовое блюдо подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Гуляш из свинины с овощами и специями.
Написать комментарий
(0)