Шашлык из свинины с куркумой в остром томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Шашлык с куркумой в остром томатном соусе, готовится в большом количестве специй и получается очень вкусным. Мясо приготовленное по данному рецепту, отличается своим насыщенным ароматом специй, остротой и ярким цветом. Такой шашлык можно подать на стол с печеным картофелем и зеленью. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свинина на кости
свинина на кости
2
шт
соус острый
соус острый
2
ст.л.
куркума
куркума
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ст.л.
зира
зира
щепотка
зелень
зелень
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем два крупных свиных антрикота, хорошо моем мясо и смешиваем с тонко нарезанным репчатым луком.
Шаг 2:
Посыпаем с двух сторон хмели-сунели и солим по вкусу.
Шаг 3:
Добавляем куркуму и зира.
Шаг 4:
Обмазываем мясо острым томатным соусом с двух сторон и оставляем в маринаде на 2 часа. Через 2 часа, жарим мясо с помощью сетки на мангале.
Шаг 5:
Готовый шашлык подаем с зеленью. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Витаминный салат с яблоком, свежим огурцом и сыром.
Написать комментарий
(0)