Стейки из свинины в кукурузной крупе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Оказывается из кукурузной крупы можно не только кашку сварить, но и панировку сделать. Стейки из свинины в кукурузной крупе на сковороде очень сочные и ароматные с хрустящей панировкой. Крупу из кукурузы выбираем мелкого помола. Стейки выглядят очень аппетитно, имеют жёлтый цвет за счёт кукурузной крупы. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
отбивные свиные
отбивные свиные
4
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
крупа кукурузная
крупа кукурузная
100
г
соль
соль
4
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Стейки из свинины обмываем холодной водой и обсушиваем полотенцем.
Шаг 2:
Накрываем стейки пакетиком или пищевой плёнкой и отбиваем молоточком, накрываем чтобы не порвать мясо и забрызгать кухню.
Шаг 3:
Посыпаем стейки с обеих сторон приправой и солью, растираем руками по мясу.
Шаг 4:
Подготовим 2 мисочки с кукурузной крупной и со взбитыми яйцами.
Шаг 5:
Каждый кусок мяса обмакиваем сначала в мисочку с яйцами, а затем обваливаем в кукурузной крупе.
Шаг 6:
Выкладываем стейки на разогретую сковородку с маслом и жарим на небольшом огне в течение 4 минут.
Шаг 7:
Переворачиваем стейки и жарим ещё столько же до румяности.
Шаг 8:
Готовые стейки промакиваем бумажным полотенцем, убирая излишки жира.
Шаг 9:
Кушать можно с любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1244
рецепта.
Посмотрите так же: Булгур с мясом и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)