Шашлык из свинины с луком и помидорами на праздничный стол
Фото блюда
Нравится?
Дымок костра, аромат жареного мяса, природа, свежий воздух. Конечно все любят шашлыки. Хочу поделиться прекрасным рецептом - это шашлык из свинины с луком и помидорами на праздничный стол. Маринование не занимает долго времени, а пока можно подготовить угли в мангале. Мясо получается сочное, мягкое и ароматное. Рекомендую, это мой любимый рецепт шашлыка. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
ошеек свиной
ошеек свиной
1500
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
помидоры
помидоры
3
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
150
мл
приправа для маринования свинины
приправа для маринования свинины
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину нарезаем крупными кусками по 5-7 см в длину, а в ширину как получится.
Шаг 2:
Куски мяса заливаем соевым соусом и засыпаем приправу для шашлыка.
Шаг 3:
Хорошенько перемешиваем, втирая специи в мясо.
Шаг 4:
Добавляем лук, нарезанный кружками толщиной 1 см, перемешиваем и оставляем на полчасика. А тем временем можем подготовить угли в мангале.
Шаг 5:
Помидоры нарезаем кружочками, как лук. Нанизываем мясо, помидоры, лук, чередуя между собой.
Шаг 6:
Ставим шампура на мангал с углями.
Шаг 7:
Жарим шашлыки 30 минут, постоянно покручивая.
Шаг 8:
Готовые шашлыки выкладываем на блюдо.
Шаг 9:
Кушаем сочное мясо с луком и помидорами, сняв с шампура. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свежих огурцов с репчатым луком, вареными яйцами и маслом.
Написать комментарий
(0)