Свиной шашлык в классическом маринаде
Фото блюда
Нравится?
В нашей семье шашлыком занимается исключительно муж. И вкуснее этого шашлыка я ещё действительно не ела. Вкусный шашлык - это масса тонкостей. Свиной шашлык в классическом маринаде - это сочное и нежнейшее мясо, которые по вкусу даже малышне! ) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина нежирная
свинина нежирная
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
10
шт
перец душистый молотый
перец душистый молотый
на глаз
паприка
паприка
на глаз
приправа для маринования свинины
приправа для маринования свинины
на глаз
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед началом работы с мясом достаньте его с холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Очистите лук и залейте его горячей водой - это позволит слегка убрать его сильный запах. И вы не будете проливать слезы!)
Шаг 2:
Смешайте на тарелке все необходимые для шашлыка специи. Так они равномернее распределятся по мясу .
Шаг 3:
Нарезаем мясо одинаковыми кусками, примерно по 10 см. Важно! Не режьте мясо слишком мелко, шашлык будет сухим. Нарезаем кольцами весь лук. Теперь выкладываем мясо в глубокую посуду, смешивам со специями и перекладываем луком. Не солим! Убираем на ночь в холодильник. Примерно за час до начала готовки, солим шашлык и хорошо перемешиваем. Нанизываем мясо на шампура, чередуя с луком. Для быстрой прожарки нужен хороший жар.
Шаг 4:
Сочный и супер мягкий шашлык готов! Отличной компанией для него послужат зелень, лаваш и много свежих овощей. Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Рыба навага на луковой подушке.
Написать комментарий
(0)