Шашлык в соевом соусе
Фото блюда
Нравится?
Великолепный шашлык получается, если его замочить в соевом соусе. Не используем в этом рецепте лишних специй и приправ. Достаточно немного лаврушки. Мясо нежное и сочное. Рекомендую шашлык в соевом соусе. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свинина
свинина
1
кг
соус соевый темный
соус соевый темный
100
мл
лист лавровый
лист лавровый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину (у меня лопатка) режем довольно крупными кусками.
Шаг 3:
Хорошенько все перемешиваем, даём мясу 1 час отдохнуть в соусе.
Шаг 4:
Нанизываем куски свинины на шампур.
Шаг 5:
Жарим шашлык на мангале на заранее подготовленных углях в течение 35 минут, покручивая. Готовый шашлык выглядит тёмным (из-за соевого соуса) и румяным. Подавать лучше в горячем виде. На гарнир я готовила картошку в мундире.
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Блинчики под творожной глазурью.
Написать комментарий
(0)