По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе с чесноком в духовке

(0)
13.10.2020 22:00 3 тыс 0

Фото блюда

Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе с чесноком в духовке
38
Нравится?
45 мин
4 порции

Предлагаю приготовить нежные, сочные свиные ребрышки в горчично-медовом соусе с чесноком в духовке. Сочетание горчицы и меда придает блюду пикантный и неповторимый вкус, который не передать словами - их нужно обязательно попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
ребра свиные ребра свиные
500 г
мед мед
3 ст.л.
горчица горчица
1 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
приправа 5 специй (five spice) приправа 5 специй (five spice)
1 ч.л.
приправа 4 перца приправа 4 перца
2 щепотка
приправа для мяса приправа для мяса
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
2 щепотка
Для смазывания противня
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе с чесноком в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты.
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе с чесноком в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, либо измельчаем ножом, добавляем его в мед.
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе с чесноком в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

В мед с чесноком добавляем горчицу.
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе с чесноком в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе с чесноком в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

К свиным ребрышкам добавляем специи, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе с чесноком в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Смазываем противень растительным маслом.
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе с чесноком в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Каждое свиное ребрышко обмазываем горчично-медовым соусом с чесноком и выкладываем на противень.
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе с чесноком в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе с чесноком в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе с чесноком в духовке готовы. Подавать можно с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8748 есть еще 183 рецепта. Посмотрите так же: Нежная свинина с паприкой и специями в духовке.