Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе с чесноком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить нежные, сочные свиные ребрышки в горчично-медовом соусе с чесноком в духовке. Сочетание горчицы и меда придает блюду пикантный и неповторимый вкус, который не передать словами - их нужно обязательно попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
ребра свиные
ребра свиные
500
г
мед
мед
3
ст.л.
горчица
горчица
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
приправа 5 специй (five spice)
приправа 5 специй (five spice)
1
ч.л.
приправа 4 перца
приправа 4 перца
2
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Для смазывания противня
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2:
Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, либо измельчаем ножом, добавляем его в мед.
Шаг 3:
В мед с чесноком добавляем горчицу.
Шаг 4:
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5:
К свиным ребрышкам добавляем специи, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Смазываем противень растительным маслом.
Шаг 7:
Каждое свиное ребрышко обмазываем горчично-медовым соусом с чесноком и выкладываем на противень.
Шаг 8:
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Шаг 9:
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе с чесноком в духовке готовы. Подавать можно с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Нежная свинина с паприкой и специями в духовке.
Написать комментарий
(0)