Шаурма из куриной грудки в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Все мы знакомы с таким блюдом как шаурма. Иногда так хочется себя побаловать, но покупая шаурму в палатках мы сомневаемся в качестве ее приготовления. Поэтому предлагаю вам приготовить вкусную шаурму из куриной грудки в домашних условиях. Этот рецепт без сомнения понравится вашим близким и друзьям. Рецепт из категории: Арабская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лаваш армянский
лаваш армянский
1
шт
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
орегано сушеный
орегано сушеный
0.5
ч.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ч.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
огурцы
огурцы
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
салат кучерявый
салат кучерявый
6
шт
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
гарам масала
гарам масала
0.5
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
70
мл
лимоны
лимоны
0.5
ч.л.
аджика
аджика
1
ч.л.
специи
специи
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Натираем куриные грудки гарам масалой, аджикой, чиккен тикой. Заливаем все соевым соусом и лимонным соком. Оставить в холодильнике минимум на 1 час.
Шаг 2:
Грудки обжариваем в нагретой сковороде на растительном масле до готовности. Кледем в тарелку и накрываем фольгой. Оставить на 10 минут.
Шаг 3:
В небольшой емкости смешиваем кетчуп, майонез и орегано. Смазываем немного лаваш соусом. Нарезаем не очень мелкими кусочками курицу с овощами.
Шаг 4:
Курицу, салат, лук, огурец и помидор выкладываем на лаваш. Добавить остатки соуса и поперчить.
Шаг 5:
Аккуратно все сварачиваем в лулет и разрезаем на 2 части. Обжарить шаурму с двух сторон на гриле или сковороде без масла. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Сорбет из абрикосов .
Написать комментарий
(0)