По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Шекербура с миндалем

+ Избранные (+1)
05 Июля 2018 09:03 934 0

Фото блюда

Шекербура с миндалем
1
Нравится?
30 порции

Описание

Сложность: средняя

Шекербура с миндалем очень вкусное азербайджанское печеное изделие. Выпечка получается сытной, ароматной и очень вкусной. Все ингредиенты доступны в каждом магазине.

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
30 +
мука мука
1 кг
молоко молоко
0.2 л
масло сливочное масло сливочное
300 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
0.75 ч.л.
желтки яичные желтки яичные
1 шт
миндаль измельченный миндаль измельченный
500 г
сахар сахар
500 г
кардамон молотый кардамон молотый
1 ч.л.

Как приготовить "Шекербура с миндалем"

1

Шекербура с миндалем  - фото шаг 1
В емкости смешать теплое молоко с дрожжами. Затем добавить желток, растопленное сливочное масло и муку. При желании можно добавить щепотку соли. Замесить тесто и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 10 минут. 

2

Шекербура с миндалем  - фото шаг 2
Готовое тесто разрезать на 30 равных частей и скатать шарики. 

3

Шекербура с миндалем  - фото шаг 3
Для начинки смешать измельченный миндаль с сахаром и кардамоном. Хорошо перемешать. 

4

Шекербура с миндалем  - фото шаг 4
Каждый шар раскатать в лепешку и выложить в середину начинку (старайтесь, чтобы начинка не касалась краев). Соединить края, затем скрутить их винтообразно.

5

Шекербура с миндалем  - фото шаг 5
Затем необходимо украсить шекербуру узорами. Это делают с помощью специального пинцета с зубчиками, если такого не имеется, то можно обычным пинцетом. Наносим узор через каждый миллиметр, подщипывая немного теста. Можно обойтись и без узоров. Главное, чтобы шекербура получилась вкусная и аккуратная.

6

Шекербура с миндалем  - фото шаг 6
Отправить шекербуру в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Готовую выпечку подать на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Плюшки из дрожжевого теста с сахаром.