По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шекербура с миндалем

(1)
05.07.2018 09:03 3 тыс 0

Фото блюда

Шекербура с миндалем
2
Нравится?
1 ч
30 порций

Шекербура с миндалем очень вкусное азербайджанское печеное изделие. Выпечка получается сытной, ароматной и очень вкусной. Все ингредиенты доступны в каждом магазине. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
30 +
мука мука
1 кг
молоко молоко
0.2 л
масло сливочное масло сливочное
300 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
0.75 ч.л.
желтки яичные желтки яичные
1 шт
миндаль измельченный миндаль измельченный
500 г
сахар сахар
500 г
кардамон молотый кардамон молотый
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Шекербура с миндалем  - фото шаг 1

Шаг 1:

В емкости смешать теплое молоко с дрожжами. Затем добавить желток, растопленное сливочное масло и муку. При желании можно добавить щепотку соли. Замесить тесто и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 10 минут. 
Шекербура с миндалем  - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовое тесто разрезать на 30 равных частей и скатать шарики. 
Шекербура с миндалем  - фото шаг 3

Шаг 3:

Для начинки смешать измельченный миндаль с сахаром и кардамоном. Хорошо перемешать. 
Шекербура с миндалем  - фото шаг 4

Шаг 4:

Каждый шар раскатать в лепешку и выложить в середину начинку (старайтесь, чтобы начинка не касалась краев). Соединить края, затем скрутить их винтообразно.
Шекербура с миндалем  - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем необходимо украсить шекербуру узорами. Это делают с помощью специального пинцета с зубчиками, если такого не имеется, то можно обычным пинцетом. Наносим узор через каждый миллиметр, подщипывая немного теста. Можно обойтись и без узоров. Главное, чтобы шекербура получилась вкусная и аккуратная.
Шекербура с миндалем  - фото шаг 6

Шаг 6:

Отправить шекербуру в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Готовую выпечку подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Мюсли в домашних условиях , который приготовил автор.