Шекербура с миндалем
Фото блюда
Нравится?
Шекербура с миндалем очень вкусное азербайджанское печеное изделие. Выпечка получается сытной, ароматной и очень вкусной. Все ингредиенты доступны в каждом магазине. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
30
+
мука
мука
1
кг
молоко
молоко
0.2
л
масло сливочное
масло сливочное
300
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.75
ч.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
миндаль измельченный
миндаль измельченный
500
г
сахар
сахар
500
г
кардамон молотый
кардамон молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В емкости смешать теплое молоко с дрожжами. Затем добавить желток, растопленное сливочное масло и муку. При желании можно добавить щепотку соли. Замесить тесто и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 10 минут.
Шаг 2:
Готовое тесто разрезать на 30 равных частей и скатать шарики.
Шаг 3:
Для начинки смешать измельченный миндаль с сахаром и кардамоном. Хорошо перемешать.
Шаг 4:
Каждый шар раскатать в лепешку и выложить в середину начинку (старайтесь, чтобы начинка не касалась краев). Соединить края, затем скрутить их винтообразно.
Шаг 5:
Затем необходимо украсить шекербуру узорами. Это делают с помощью специального пинцета с зубчиками, если такого не имеется, то можно обычным пинцетом. Наносим узор через каждый миллиметр, подщипывая немного теста. Можно обойтись и без узоров. Главное, чтобы шекербура получилась вкусная и аккуратная.
Шаг 6:
Отправить шекербуру в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Готовую выпечку подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Рёшти по-швейцарски с сыром .
Написать комментарий
(0)