Кимчи из пекинской капусты
Фото блюда
Нравится?
Для любителей остренького предлагаю приготовить кимчи из пекинской капусты. Блюдо можно подать к мясным блюдам, а также в качестве закуски на стол. Капуста получается пикантная и ароматная. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста пекинская
капуста пекинская
1
шт
перец сладкий красный
перец сладкий красный
1
шт
перец красный жгучий
перец красный жгучий
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пекинскую капусту разделить на листы и тщательно промыть. После чего сложить их в глубокую емкость и туда же налить 1л. холодной кипяченной воды. Добавить 2 ст.л. соли и положить на капусту груз. Оставить в таком состоянии на 3 дня при комнатно температуре.
Шаг 2:
Спустя время хорошенько промыть капусту. Затем пропустить через мясорубку очищенные перцы и чеснок. Добавить в соус соль и перемешать. Смазать каждый лист пекинской капусты получившимся соусом и убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 3:
Готовую капусту нарезать полосочками и свернуть в розочку. Выложить на тарелку и по желанию украсить зеленью.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Молочный напиток Хушаф.
Написать комментарий
(0)