По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кимчи из пекинской капусты

(0)
12.02.2019 13:53 1 тыс 0

Фото блюда

Кимчи из пекинской капусты
2
Нравится?
3 д 1 ч
4 порции

Для любителей остренького предлагаю приготовить кимчи из пекинской капусты. Блюдо можно подать к мясным блюдам, а также в качестве закуски на стол. Капуста получается пикантная и ароматная. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста пекинская капуста пекинская
1 шт
перец сладкий красный перец сладкий красный
1 шт
перец красный жгучий перец красный жгучий
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
по вкусу
вода вода
на глаз

Пошаговое приготовление

Кимчи из пекинской капусты - фото шаг 1

Шаг 1:

Пекинскую капусту разделить на листы и тщательно промыть. После чего сложить их в глубокую емкость и туда же налить 1л. холодной кипяченной воды. Добавить 2 ст.л. соли и положить на капусту груз. Оставить в таком состоянии на 3 дня при комнатно температуре.
Кимчи из пекинской капусты - фото шаг 2

Шаг 2:

Спустя время хорошенько промыть капусту. Затем пропустить через мясорубку очищенные перцы и чеснок. Добавить в соус соль и перемешать. Смазать каждый лист пекинской капусты получившимся соусом и убрать в холодильник на несколько часов.
Кимчи из пекинской капусты - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовую капусту нарезать полосочками и свернуть в розочку. Выложить на тарелку и по желанию украсить зеленью.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Пряники на кефире в сахарной глазури, который приготовил автор.