Кимчи из пекинской капусты
Фото блюда
![Кимчи из пекинской капусты Кимчи из пекинской капусты](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f3d5f37194.jpg)
Нравится?
Для любителей остренького предлагаю приготовить кимчи из пекинской капусты. Блюдо можно подать к мясным блюдам, а также в качестве закуски на стол. Капуста получается пикантная и ароматная. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
капуста пекинская
капуста пекинская
1
шт
перец сладкий красный
перец сладкий красный
1
шт
перец красный жгучий
перец красный жгучий
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
![Кимчи из пекинской капусты - фото шаг 1 Кимчи из пекинской капусты - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3d5fab712.jpg)
Шаг 1:
Пекинскую капусту разделить на листы и тщательно промыть. После чего сложить их в глубокую емкость и туда же налить 1л. холодной кипяченной воды. Добавить 2 ст.л. соли и положить на капусту груз. Оставить в таком состоянии на 3 дня при комнатно температуре.
![Кимчи из пекинской капусты - фото шаг 2 Кимчи из пекинской капусты - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3d5fbbba2.jpg)
Шаг 2:
Спустя время хорошенько промыть капусту. Затем пропустить через мясорубку очищенные перцы и чеснок. Добавить в соус соль и перемешать. Смазать каждый лист пекинской капусты получившимся соусом и убрать в холодильник на несколько часов.
![Кимчи из пекинской капусты - фото шаг 3 Кимчи из пекинской капусты - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3d5fd3b5a.jpg)
Шаг 3:
Готовую капусту нарезать полосочками и свернуть в розочку. Выложить на тарелку и по желанию украсить зеленью.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Рёшти по-швейцарски с сыром .
![](/images/comment-o.png)