Шницель из курицы
Фото блюда
Нравится?
Шницель из курицы, готовится просто и быстро, дополните блюдо салатом и вкусный ужин готов. Жарить рекомендую на небольшом огне, тогда филе гарантированно прожарится и внутри останется сочным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
сухари панировочные
сухари панировочные
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе помыть и осушить. Разрезаем вдоль пополам.
Шаг 2:
Отбиваем, слегка, через пакет молоточком или скалкой.
Шаг 3:
Добавляем соль и специи по вкусу, 1 яйцо и давленый чеснок. Перемешиваем и оставляем мариноваться на пол часа.
Шаг 4:
Обваливаем филе в сухарях с 2 сторон.
Шаг 5:
На разогретом растительном масле, обжариваем филе с 2 сторон до корочки (по 7 минут с каждой стороны), на среднем огне.
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные крылышки в соевом соусе с медом в духовке.
Написать комментарий
(0)