По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шницель из курицы

(0)
30.05.2019 22:03 766 0

Фото блюда

Шницель из курицы
0
Нравится?
20 мин
2 порции

Шницель из курицы, готовится просто и быстро, дополните блюдо салатом и вкусный ужин готов. Жарить рекомендую на небольшом огне, тогда филе гарантированно прожарится и внутри останется сочным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
филе куриное филе куриное
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
чеснок чеснок
2 зубчик
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
сухари панировочные сухари панировочные
1 горсть

Пошаговое приготовление

Шницель из курицы - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе помыть и осушить. Разрезаем вдоль пополам.
Шницель из курицы - фото шаг 2

Шаг 2:

Отбиваем, слегка, через пакет молоточком или скалкой.
Шницель из курицы - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем соль и специи по вкусу, 1 яйцо и давленый чеснок. Перемешиваем и оставляем мариноваться на пол часа.
Шницель из курицы - фото шаг 4

Шаг 4:

Обваливаем филе в сухарях с 2 сторон.
Шницель из курицы - фото шаг 5

Шаг 5:

На разогретом растительном масле, обжариваем филе с 2 сторон до корочки (по 7 минут с каждой стороны), на среднем огне.
У tatyana-polchenko есть еще 449 рецептов. Посмотрите так же: Макароны с фаршем и стручковой фасолью на сковороде, который приготовил автор.