По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Шоколадная галета с вареньем в духовке

+ Избранные (+0)
138 01 Ноября 2019 15:17
Шоколадная галета с вареньем в духовке
1
Нравится?
4 порции
1 час 30 минут

Описание

Предлагаем приготовить к чаю вкусную шоколадную галету с вареньем в духовке. Для теста понадобится молоко или сметана. При желании растительное масло в рецепте можно заменить сливочным. Тесто приобретает приятный шоколадный оттенок, если в него добавить какао-порошок. Для начинки прекрасно подходит любое варенье по вкусу. Даже начинку можно украсить ядрами грецкого ореха.

Аватар пользователя nina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
мука пшеничная мука пшеничная
1.5 стакан
какао-порошок какао-порошок
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
молоко молоко
30 мл
масло растительное масло растительное
50 мл
варенье варенье
3 ст.л.
орехи орехи
по вкусу

Как приготовить "Шоколадная галета с вареньем в духовке"

1
Шоколадная галета с вареньем в духовке - фото шаг 1
В просеянную муку насыпаем какао-порошок, перемешиваем.
2
Шоколадная галета с вареньем в духовке - фото шаг 2
Затем для сладости добавляем сахарный песок, размешиваем.
3
Шоколадная галета с вареньем в духовке - фото шаг 3
Разбиваем в тесто сырое куриное яйцо, наливаем молоко, перемешиваем.
4
Шоколадная галета с вареньем в духовке - фото шаг 4
Затем наливаем растительное масло. Перемешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки.
5
Шоколадная галета с вареньем в духовке - фото шаг 5
Тесто получается эластичным и гладким, убираем в холодильник на 45 минут.
6
Шоколадная галета с вареньем в духовке - фото шаг 6
После этого тесто раскатываем в круг с помощью скалки. Рабочую зону присыпаем мукой.
7
Шоколадная галета с вареньем в духовке - фото шаг 7
Кладем тесто на противень, смазываем вареньем.
8
Шоколадная галета с вареньем в духовке - фото шаг 8
Подворачиваем края, украшаем грецким орехом. Отправляем в духовку.
9
Шоколадная галета с вареньем в духовке - фото шаг 9
Галета выпекается при температуре 180 градусов 20 минут. После остывания подаем к столу с чаем, компотом. Приятного аппетита!