Шоколадная галета с вареньем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем приготовить к чаю вкусную шоколадную галету с вареньем в духовке. Для теста понадобится молоко или сметана. При желании растительное масло в рецепте можно заменить сливочным. Тесто приобретает приятный шоколадный оттенок, если в него добавить какао-порошок. Для начинки прекрасно подходит любое варенье по вкусу. Даже начинку можно украсить ядрами грецкого ореха. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
молоко
молоко
30
мл
масло растительное
масло растительное
50
мл
варенье
варенье
3
ст.л.
орехи
орехи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В просеянную муку насыпаем какао-порошок, перемешиваем.
Шаг 2:
Затем для сладости добавляем сахарный песок, размешиваем.
Шаг 3:
Разбиваем в тесто сырое куриное яйцо, наливаем молоко, перемешиваем.
Шаг 4:
Затем наливаем растительное масло. Перемешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки.
Шаг 5:
Тесто получается эластичным и гладким, убираем в холодильник на 45 минут.
Шаг 6:
После этого тесто раскатываем в круг с помощью скалки. Рабочую зону присыпаем мукой.
Шаг 7:
Кладем тесто на противень, смазываем вареньем.
Шаг 8:
Подворачиваем края, украшаем грецким орехом. Отправляем в духовку.
Шаг 9:
Галета выпекается при температуре 180 градусов 20 минут. После остывания подаем к столу с чаем, компотом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из кабачков с апельсином на зиму.
Написать комментарий
(0)