Галета с зеленым луком и яйцом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Отличная альтернатива пирогам - галета с зеленым луком и яйцом в духовке, готовится быстрее и намного проще, а получается очень вкусно и полезнее, чем жаренные дрожжевые пирожки. Тесто просто тает во рту, прекрасный вариант для завтрака или перекуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Тесто
мука
мука
200
г
соль
соль
1
щепотка
йогурт натуральный
йогурт натуральный
100
г
масло растительное
масло растительное
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Начинка
лук зеленый
лук зеленый
100
г
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом ставим варить яйца вкрутую, варим 10-15 минут. А тем временем все ингредиенты для теста нужно просто смешать и замесить тесто. Оно получается абсолютно не липким и хорошо собирается в комок. Накрыть пленкой или положить в пакет и убрать в холодильник.
Шаг 2:
Вареные, остывшие яйца чистим и нарезаем кубиком, примерно такого же размера нарезаем промытый и почищенный лук. Подсаливаем начинку по вкусу и перемешиваем.
Шаг 3:
Вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем толщиной 3-4 мм. В центр выкладываем начинку, отступая от краев на 2-3 сантиметра.
Шаг 4:
Загибаем края и убираем в духовку. Края теста, по желанию, можно смазать яйцом. Я не смазываю, итак получается красивое, румяное тесто.
Шаг 5:
Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут, чтобы тесто стало золотистым.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Тост с авокадо, слабосоленой форелью и яйцом пашот.
Написать комментарий
(0)