По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Галета с зеленым луком и яйцом в духовке

(1)
19.10.2020 19:00 1 тыс 0

Фото блюда

Галета с зеленым луком и яйцом в духовке
2
Нравится?
40 мин
4 порции

Отличная альтернатива пирогам - галета с зеленым луком и яйцом в духовке, готовится быстрее и намного проще, а получается очень вкусно и полезнее, чем жаренные дрожжевые пирожки. Тесто просто тает во рту, прекрасный вариант для завтрака или перекуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Тесто
мука мука
200 г
соль соль
1 щепотка
йогурт натуральный йогурт натуральный
100 г
масло растительное масло растительное
50 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
Начинка
лук зеленый лук зеленый
100 г
яйца вареные яйца вареные
3 шт
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Галета с зеленым луком и яйцом в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом ставим варить яйца вкрутую, варим 10-15 минут. А тем временем все ингредиенты для теста нужно просто смешать и замесить тесто. Оно получается абсолютно не липким и хорошо собирается в комок. Накрыть пленкой или положить в пакет и убрать в холодильник.
Галета с зеленым луком и яйцом в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Вареные, остывшие яйца чистим и нарезаем кубиком, примерно такого же размера нарезаем промытый и почищенный лук. Подсаливаем начинку по вкусу и перемешиваем.
Галета с зеленым луком и яйцом в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем толщиной 3-4 мм. В центр выкладываем начинку, отступая от краев на 2-3 сантиметра.
Галета с зеленым луком и яйцом в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Загибаем края и убираем в духовку. Края теста, по желанию, можно смазать яйцом. Я не смазываю, итак получается красивое, румяное тесто.
Галета с зеленым луком и яйцом в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут, чтобы тесто стало золотистым.
У valeriya-0 есть еще 101 рецепт. Посмотрите так же: Мясной рулет из фарша с начинкой из яичного блина с болгарским перцем и горошком, который приготовил автор.