Творожное печенье с изюмом и грецкими орехами в духовке
Фото блюда
Нравится?
А вы знали, что на твороге получается великолепная выпечка? Я предлагаю сделать вкусное творожное печенье с изюмом и грецкими орехами в духовке. Перечень ингредиентов не включает никаких изысков, понадобятся самые простые продукты. Всё смешивается в одной емкости. В тесто следует добавлять изюм, а при желании курагу. А для украшения печенья понадобятся грецкие орехи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
25
+
творог
творог
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
3
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
изюм
изюм
0.5
стакан
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто лучше готовить в глубокой миске. В первую очередь в нее выложить творог. Сразу добавить сахарный песок, растереть продукты с помощью ложки.
Шаг 2:
Для приготовления печенья понадобится одно сырое яйцо. Его нужно аккуратно расколоть, вылить в тесто желток и белок. Так же при помощи ложки хорошо перемешать наше творожное тесто.
Шаг 3:
Что касается изюма, то если он чистый и сухой, то его можно добавлять в таком же виде. То есть предварительно не нужно изюм замачивать в горячей воде. Высыпать изюм в творожное тесто, так же хорошо перемешать. При желании можно добавлять в тесто порезанную курагу.
Шаг 4:
Пшеничную муку просеять, и добавить в общую массу вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешать до получения густого теста, обмять его на столе, чтобы оно не прилипало к рукам. Что касается ванильного сахара, то при желании можно использовать другую эссенцию, например, барбарис или дюшес.
Шаг 5:
Из теста сделать колбаску, поделить на кусочки, скатать в шарики. Размер одного шарика чуть меньше грецкого ореха.
Шаг 6:
Все шарики выложить на противень, застеленный пергаментом. Шарики нужно класть на небольшом расстоянии, так как во время выпекания они увеличиваются.
Шаг 7:
В середину каждого шарики положить очищенный грецкий орех, и слегка придавить.
Шаг 8:
Творожное печенье готовится в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. А убирать с горячего противня его нужно сразу после выключения огня, чтобы оно осталось мягким. К чаю или другому напитку такое печенье можно подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное печенье с кокосовой стружкой, маком и повидлом в духовке.
Написать комментарий
(0)