По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожное печенье с изюмом и грецкими орехами в духовке

(0)
12.02.2024 13:20 471 0

Фото блюда

Творожное печенье с изюмом и грецкими орехами в духовке
1
Нравится?
1 ч
25 порций

А вы знали, что на твороге получается великолепная выпечка? Я предлагаю сделать вкусное творожное печенье с изюмом и грецкими орехами в духовке. Перечень ингредиентов не включает никаких изысков, понадобятся самые простые продукты. Всё смешивается в одной емкости. В тесто следует добавлять изюм, а при желании курагу. А для украшения печенья понадобятся грецкие орехи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
25 +
творог творог
250 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
3 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
изюм изюм
0.5 стакан
орехи грецкие орехи грецкие
50 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
сахар ванильный сахар ванильный
10 г

Пошаговое приготовление

Творожное печенье с изюмом и грецкими орехами в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Тесто лучше готовить в глубокой миске. В первую очередь в нее выложить творог. Сразу добавить сахарный песок, растереть продукты с помощью ложки.
Творожное печенье с изюмом и грецкими орехами в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Для приготовления печенья понадобится одно сырое яйцо. Его нужно аккуратно расколоть, вылить в тесто желток и белок. Так же при помощи ложки хорошо перемешать наше творожное тесто.
Творожное печенье с изюмом и грецкими орехами в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Что касается изюма, то если он чистый и сухой, то его можно добавлять в таком же виде. То есть предварительно не нужно изюм замачивать в горячей воде. Высыпать изюм в творожное тесто, так же хорошо перемешать. При желании можно добавлять в тесто порезанную курагу.
Творожное печенье с изюмом и грецкими орехами в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Пшеничную муку просеять, и добавить в общую массу вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешать до получения густого теста, обмять его на столе, чтобы оно не прилипало к рукам. Что касается ванильного сахара, то при желании можно использовать другую эссенцию, например, барбарис или дюшес.
Творожное печенье с изюмом и грецкими орехами в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Из теста сделать колбаску, поделить на кусочки, скатать в шарики. Размер одного шарика чуть меньше грецкого ореха.
Творожное печенье с изюмом и грецкими орехами в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Все шарики выложить на противень, застеленный пергаментом. Шарики нужно класть на небольшом расстоянии, так как во время выпекания они увеличиваются.
Творожное печенье с изюмом и грецкими орехами в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

В середину каждого шарики положить очищенный грецкий орех, и слегка придавить.
Творожное печенье с изюмом и грецкими орехами в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Творожное печенье готовится в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. А убирать с горячего противня его нужно сразу после выключения огня, чтобы оно осталось мягким. К чаю или другому напитку такое печенье можно подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм