Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой
Фото блюда

Нравится?
Если хотите побаловать своих близких чем нибудь вкусным и сладким, то предлагаю классический рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой. Очень простой рецепт в приготовлении, с ним справится даже начинающие хозяйки, а вкус приятно удивит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
печенье песочное
печенье песочное
500
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
200
г
масло сливочное
масло сливочное
180
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем удобную посуду, выкладываем туда печенье, подготавливаем остальные наши ингредиенты.

Шаг 2:
Растолчем печенье в мелкую крошку, но надо, чтобы осталось немного крупных частичек. При срезе будет красиво смотреться.

Шаг 3:
Затем выливаем в посуду сгущенное молоко, растопленное сливочное масло, и высыпаем какао.

Шаг 4:
Все очень тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг 5:
Выложим получившуюся массу на мешочек, придадим форму в виде колбасы. Свернем все аккуратно.

Шаг 6:
Вот такая колбаска, завернутая в мешочек должна получится. Положим в морозильную камеру на пару часов, чтобы она застыла.

Шаг 7:
Остывшую колбаску, достаем из холодильника, режем ее на порционные кусочки, и зовем своих родных пить чай. Вкусная, шоколадная колбаска получилась. Приятного всем чаепития.
У elena-korosteleva есть еще 51
рецепт.
Посмотрите так же: Батон из нескольких сортов муки в духовке.
