Запеченное плечо индейки
Фото блюда
![Запеченное плечо индейки Запеченное плечо индейки](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f3b9cd53f0.jpg)
Нравится?
Запеченное плечо индейки готовится без особых усилий и предлагаемый рецепт, приготовления частей индейки в духовке, не отнимет много времени. Мясо на плечах индейки более мягкое и нежное и к тому же, мясо индейки считается легко усваиваемым и диетическим. После маринования и запекания , получается вкусное, ароматное, румяное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
индейка
индейка
4
шт
соль крупного помола
соль крупного помола
2
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
паприка красная
паприка красная
1
ст.л.
имбирь молотый
имбирь молотый
1
ст.л.
горчица французская
горчица французская
2
ст.л.
айва
айва
2
шт
лук белый
лук белый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
Пошаговое приготовление
![Запеченное плечо индейки - фото шаг 1 Запеченное плечо индейки - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3b9d5f3cc.jpg)
Шаг 1:
Моем мясо, на вкус добавляем специи. Я добавила французскую горчицу, соевый соус, соль, майонез, паприку.
![Запеченное плечо индейки - фото шаг 2 Запеченное плечо индейки - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3b9d6e845.jpg)
Шаг 2:
Все хорошо перемешаем, дадим 30 минут промариноваться.
![Запеченное плечо индейки - фото шаг 3 Запеченное плечо индейки - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3b9d7c387.jpg)
Шаг 3:
Готовим и нарезаем овощи: айву, лук, морковь.
![Запеченное плечо индейки - фото шаг 4 Запеченное плечо индейки - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3b9d8b6b1.jpg)
Шаг 4:
Далее, складываем все в рукав, мясо вперемежку с овощами. Ставим в духовку на 1 час, t -160 градусов.
![Запеченное плечо индейки - фото шаг 5 Запеченное плечо индейки - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3b9d98370.jpg)
Шаг 5:
По истечении часа делаем надрез в рукаве и даем подрумянится. Получилось очень нежное, с красивой корочкой, мясо. Подаем к столу и приятного аппетита.
У elena-korosteleva есть еще 51
рецепт.
Посмотрите так же: Запеченная куриная грудка Проще не бывает.
![](/images/comment-o.png)