По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченное плечо индейки

(3)
07.02.2019 11:48 8 тыс 0

Фото блюда

Запеченное плечо индейки
3
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Запеченное плечо индейки готовится без особых усилий и предлагаемый рецепт, приготовления частей индейки в духовке, не отнимет много времени. Мясо на плечах индейки более мягкое и нежное и к тому же, мясо индейки считается легко усваиваемым и диетическим. После маринования и запекания , получается вкусное, ароматное, румяное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
индейка индейка
4 шт
соль крупного помола соль крупного помола
2 ч.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
паприка красная паприка красная
1 ст.л.
имбирь молотый имбирь молотый
1 ст.л.
горчица французская горчица французская
2 ст.л.
айва айва
2 шт
лук белый лук белый
2 шт
морковь морковь
1 шт

Пошаговое приготовление

Запеченное плечо индейки - фото шаг 1

Шаг 1:

Моем мясо, на вкус добавляем специи. Я добавила французскую горчицу, соевый соус, соль, майонез, паприку.
Запеченное плечо индейки - фото шаг 2

Шаг 2:

Все хорошо перемешаем, дадим 30 минут промариноваться.
Запеченное плечо индейки - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим и нарезаем овощи: айву, лук, морковь.
Запеченное плечо индейки - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее, складываем все в рукав, мясо вперемежку с овощами. Ставим в духовку на 1 час, t -160 градусов.
Запеченное плечо индейки - фото шаг 5

Шаг 5:

По истечении часа делаем надрез в рукаве и даем подрумянится. Получилось очень нежное, с красивой корочкой, мясо. Подаем к столу и приятного аппетита.
У elena-korosteleva есть еще 51 рецепт. Посмотрите так же: Овощная нарезка, который приготовил автор.