Шоколадная колбаска с соленой соломкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Шоколадная колбаска с соленой соломкой – это вкусный и необычный десерт для семейного или праздничного чаепития. Для приготовления этого лакомства понадобится какао-порошок, либо растопленный темный шоколад. Соломку можно взять соленую, получается интересный вкус у десерта. После размокания соломка не придает десерту выраженный соленый привкус.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
молоко
молоко
50
мл
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соломка
соломка
45
г
Как приготовить
1

Смешиваем какао-порошок, сахар и заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем.
2

Затем наливаем немного молока, перемешиваем.
3

Разбиваем сырое яйцо, взбиваем массу миксером.
4

Соленую соломку нарезаем при помощи ножа.
5

Насыпаем соломку в шоколадную массу, перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час.
6

Массу заворачиваем в пергамент, делаем колбаску и кладем в холодильник на 2 часа для застывания.
7

Нарезаем шоколадную колбаску ножом, подаем с горячим чаем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1153
рецепта.
Вот один их моих последних: Закусочные профитроли с колбасой, сыром и чесноком.
