По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадная шарлотка с абрикосами

(0)
25.07.2019 14:13 800 0

Фото блюда

Шоколадная шарлотка с абрикосами
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Предлагаю приготовить превосходную шоколадную шарлотку с абрикосами. Эту ароматную выпечку нужно обязательно испечь летом, и побаловать свою семью. Ведь из замороженных фруктов не получится такой вкусной выпечки. Тесто для шарлотки нужно взбивать миксером, чтобы оно получилось пышным. Такой пирог можно подавать не только с чашкой чая, но и с молоком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
какао-порошок какао-порошок
1 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
6 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
абрикосы абрикосы
100 г
пудра сахарная пудра сахарная
по вкусу

Пошаговое приготовление

Шоколадная шарлотка с абрикосами - фото шаг 1

Шаг 1:

Для взбивания теста берем глубокую посуду. Разбиваем в нее яйца, и взбиваем с сахаром 3 минуты. До 180 градусов разогреваем духовку.
Шоколадная шарлотка с абрикосами - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешиваем какао-порошок с просеянной пшеничной мукой.
Шоколадная шарлотка с абрикосами - фото шаг 3

Шаг 3:

Сыпучую смесь добавляем к взбитым яйцам. Размешиваем ложкой до однородного состояния.
Шоколадная шарлотка с абрикосами - фото шаг 4

Шаг 4:

Шоколадное тесто выливаем в круглую форму для выпекания пирогов.
Шоколадная шарлотка с абрикосами - фото шаг 5

Шаг 5:

Абрикосы промываем водой, обсушиваем. Разрезаем пополам, вынимаем косточку.
Шоколадная шарлотка с абрикосами - фото шаг 6

Шаг 6:

Кладем на тесто половинки абрикосов, ставим в духовку. Выпекаем 30 минут.
Шоколадная шарлотка с абрикосами - фото шаг 7

Шаг 7:

Получается невероятно нежная и вкусная шоколадная шарлотка с абрикосами. Разрезаем на кусочки перед подачей к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом, который приготовил автор.