Шоколадная шарлотка с абрикосами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить превосходную шоколадную шарлотку с абрикосами. Эту ароматную выпечку нужно обязательно испечь летом, и побаловать свою семью. Ведь из замороженных фруктов не получится такой вкусной выпечки. Тесто для шарлотки нужно взбивать миксером, чтобы оно получилось пышным. Такой пирог можно подавать не только с чашкой чая, но и с молоком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
6
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
абрикосы
абрикосы
100
г
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для взбивания теста берем глубокую посуду. Разбиваем в нее яйца, и взбиваем с сахаром 3 минуты. До 180 градусов разогреваем духовку.
Шаг 2:
Смешиваем какао-порошок с просеянной пшеничной мукой.
Шаг 3:
Сыпучую смесь добавляем к взбитым яйцам. Размешиваем ложкой до однородного состояния.
Шаг 4:
Шоколадное тесто выливаем в круглую форму для выпекания пирогов.
Шаг 5:
Абрикосы промываем водой, обсушиваем. Разрезаем пополам, вынимаем косточку.
Шаг 6:
Кладем на тесто половинки абрикосов, ставим в духовку. Выпекаем 30 минут.
Шаг 7:
Получается невероятно нежная и вкусная шоколадная шарлотка с абрикосами. Разрезаем на кусочки перед подачей к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель с сыром и сладкими перцами к новогоднему столу.
Написать комментарий
(0)