Шоколадная шарлотка с кабачком
Фото блюда
Нравится?
Оригинальная кабачковая шарлотка проста в приготовлении, состоит из минимального набора продуктов. В готовом блюде вкус кабачка не чувствуется вообще. Шарлотка хорошо подойдет даже для праздничного чаепития и будет по достоинству оценена как детьми, так и взрослыми. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1.5
стакан
мука
мука
3
стакан
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сода
сода
0.5
ч.л.
какао
какао
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Взбить яйца с сахаром.
Шаг 3:
Добавить соду, гашенную лимонным соком, какао, тертый кабачок, ванилин. Все хорошо перемешать.
Шаг 4:
Добавляем муку в несколько заходов, тщательно перемешивая тесто.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 200 градусов. Нагретую форму смазать растительным маслом и посыпать манкой (или на ваш вкус - сухари, мука). Выложить тесто и поставить выпекаться 20-25 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной щепкой.
Шаг 6:
Верх готового пирога смазать сахарным сиропом, или просто водой и обильно посыпать сахарной пудрой. Шоколадная шарлотка из кабачка готова.
Приятного аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные арбузные корочки.
Написать комментарий
(0)