Жюльен из баклажанов и лесных грибов в духовке
Фото блюда
Нравится?
Жюльен из баклажанов с лесными грибами в духовкене только простое в приготовлении, но и достаточно оригинальное блюдо, которое хорошо дополнит как праздничный стол, так и внесет новые нотки вкуса в повседневное меню. Ингредиенты, которые используются в рецепте всегда есть под рукой. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
грибы лесные
грибы лесные
300
г
сметана 25%
сметана 25%
1
стакан
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
плавленый сырок
плавленый сырок
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиком размером 1*1 см. обжарить на растительном масле, посолить по вкусу.
Шаг 2:
Лесные грибы обжарить с мелко нарезанным луком.
Шаг 3:
Залить сметаной и несколько минут дать прокипеть, посолить по вкусу.
Шаг 4:
Добавить к грибам обжаренные баклажаны. Потушить 5 минут. При необходимости досолить.
Шаг 5:
Посуду для запекания заполнить подготовленной массой.
Шаг 6:
Плавленый сырок натереть на мелкой терке и засыпать сверху на баклажаны, полностью покрывая их.
Шаг 7:
Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут (смотреть по румяности сыра). Наш жюльен из баклажан готов. Вкусно как в теплом там и в холодном виде.
Приятного аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46
рецептов.
Посмотрите так же: Картошка по-деревенски с паприкой быстрая на сковородк.
Написать комментарий
(0)