По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог яблочный с киселем

(3)
30.11.2018 09:58 6 тыс 0

Фото блюда

Пирог яблочный с киселем
5
Нравится?
1 ч
10 порций

Самым быстрым пирогом всегда считалась шарлотка. У каждой хозяйки множество рецептов приготовления этой выпечки. Предлагаю вам свою: яблочный пирог с киселем. Обязательно попробуйте, потому что вкус очень необычный. С чашечкой чая или ароматного кофе такая выпечка съедается моментально. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука мука
400 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
масло сливочное масло сливочное
200 г
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
сахар сахар
1 стакан
кисель сухой кисель сухой
1 упаковка
яблоки яблоки
1 кг
корица молотая корица молотая
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пирог яблочный с киселем - фото шаг 1

Шаг 1:

Вот он, набор продуктов, для яблочного пирога с сухим киселем.
Пирог яблочный с киселем - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовим сначала тесто. В миске соединяется мука с яичными желтками, сахаром, маслом и разрыхлителем. Будем замешивать руками, пока тесто не станет однородным. Его можно будет собрать в эластичный мягкий шар.
Пирог яблочный с киселем - фото шаг 3

Шаг 3:

Полученное тесто разделяем на 2 равные части. Одну сразу обернем пленкой и отправим в морозильник, а вторую выложим на противень, который для удобства можно покрыть пергаментной бумагой.
Пирог яблочный с киселем - фото шаг 4

Шаг 4:

Переходим к фруктовой начинке. Яблоки чистим от кожуры. У них удаляется средина. Нарезаем мякоть кубиками 1Х1 см или тонкими пластинками.
Пирог яблочный с киселем - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем яблоки на тесто. Если хочется получить вкусовой оттенок, можно добавить к яблочной нарезке сок лимона или корицу перед выкладыванием.
Пирог яблочный с киселем - фото шаг 6

Шаг 6:

Взбиваем в пену яичные белки. Смешиваем их с сухим киселем. Перекладываем массу поверх яблок. Слой разравниваем, но не прижимаем. Он должен оставаться воздушным.
Пирог яблочный с киселем - фото шаг 7

Шаг 7:

На яичные белки через терку натираем замороженную часть теста. Затем отправляем яблочный пирог с киселем в духовку. Выпекаться наша шарлотка будет около 35-40 минут при температуре 180º.
Пирог яблочный с киселем - фото шаг 8

Шаг 8:

Так аппетитно выглядит кусочек остывшей выпечки. Готовьте по рецепту с удовольствием и угощайте близких. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Куриные наггетсы в панировочных сухарях.