Пирог яблочный с киселем
Фото блюда
Нравится?
Самым быстрым пирогом всегда считалась шарлотка. У каждой хозяйки множество рецептов приготовления этой выпечки. Предлагаю вам свою: яблочный пирог с киселем. Обязательно попробуйте, потому что вкус очень необычный. С чашечкой чая или ароматного кофе такая выпечка съедается моментально. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
400
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
200
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
сахар
сахар
1
стакан
кисель сухой
кисель сухой
1
упаковка
яблоки
яблоки
1
кг
корица молотая
корица молотая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот он, набор продуктов, для яблочного пирога с сухим киселем.
Шаг 2:
Приготовим сначала тесто. В миске соединяется мука с яичными желтками, сахаром, маслом и разрыхлителем. Будем замешивать руками, пока тесто не станет однородным. Его можно будет собрать в эластичный мягкий шар.
Шаг 3:
Полученное тесто разделяем на 2 равные части. Одну сразу обернем пленкой и отправим в морозильник, а вторую выложим на противень, который для удобства можно покрыть пергаментной бумагой.
Шаг 4:
Переходим к фруктовой начинке. Яблоки чистим от кожуры. У них удаляется средина. Нарезаем мякоть кубиками 1Х1 см или тонкими пластинками.
Шаг 5:
Выкладываем яблоки на тесто. Если хочется получить вкусовой оттенок, можно добавить к яблочной нарезке сок лимона или корицу перед выкладыванием.
Шаг 6:
Взбиваем в пену яичные белки. Смешиваем их с сухим киселем. Перекладываем массу поверх яблок. Слой разравниваем, но не прижимаем. Он должен оставаться воздушным.
Шаг 7:
На яичные белки через терку натираем замороженную часть теста. Затем отправляем яблочный пирог с киселем в духовку. Выпекаться наша шарлотка будет около 35-40 минут при температуре 180º.
Шаг 8:
Так аппетитно выглядит кусочек остывшей выпечки. Готовьте по рецепту с удовольствием и угощайте близких. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные наггетсы в панировочных сухарях.
Написать комментарий
(0)