Шарлотка с черной смородиной и земляникой
Фото блюда
Нравится?
К чаю можно испечь вкусную шарлотку с черной смородиной и земляникой. Как известно, такой пирог готовится из бисквитного теста, поэтому понадобится мука, сахар и куриные яйца. В настоящее время в выпечку для пышности многие добавляют разрыхлитель, а пищевая сода ушла на второй план. Ведь соду еще нужно предварительно гасить уксусом или кислотой. К тому же большое количество соды придает тесту горьковатый привкус. С лесной земляникой и черной смородиной получается великолепная шарлотка к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
смородина черная
смородина черная
0.5
ст.л.
земляника
земляника
0.5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
6
г
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
мука пшенная
мука пшенная
180
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Миксером взбиваем куриные яйца, они должны стать однородными и пышными
Шаг 2:
Потом насыпаем небольшими порциями сахарный песок, размешиваем.
Шаг 3:
Добавляем разрыхлитель, либо гашеную соду. Размешиваем основу.
Шаг 4:
Просеиваем пшеничную муку через сито, а затем добавляем в основную массу. Перемешиваем ложкой.
Шаг 5:
Тесто выливаем в подготовленную форму, рассыпаем сверху землянику и черную смородину.
Шаг 6:
Форму ставим в духовку, готовим при температуре 180 градусов 25-30 минут. Шарлотке даем остыть, а затем присыпаем сахарной пудрой, подаем с чаем или кофе к столу. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Шкара из мойвы.
Написать комментарий
(0)