Лимонный мусс
Фото блюда
Нравится?
Лимонный мусс - освежающий и нежный десерт, подходящий для любого случая: от праздничного ужина до более неформального повода. Предлагаемый мной рецепт лимонного мусса состоит из трёх основных компонентов: лимонного крема, взбитых сливок и лимонного топпинга. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лимоны
лимоны
1.5
шт
яблоки
яблоки
1
шт
мед
мед
1
ст.л.
молоко
молоко
65
мл
сливки
сливки
200
мл
сахар
сахар
3
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
желатин листовой
желатин листовой
3
шт
топпинг
топпинг
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начинаем с приготовления топпинга. Хорошенько помыть лимоны. Сныть теркой цедру с одного лимона.
Шаг 2:
Нарезать мелко очищенное яблоко, мякоть одного лимона. Положить в сотейник, добавить по одной столовой ложке мёда и воды, цедру. Варить, пока кусочки яблока не станут мягкими.
Шаг 3:
Измельчить блендером до получения однородной массы.
Шаг 4:
Приступаем к лимонному крему. Снять цедру с половинки лимона. Влить в кастрюлю молоко, добавить цедру и довести до кипения.
Шаг 5:
Погрузить листы желатина в холодную воду, оставить на 10 минут.
Шаг 6:
Растереть сахар с желтком.
Шаг 7:
Поместить на водяную баню.
Шаг 8:
Постоянно помешивая, влить молоко и выжать сок с половинки лимона.
Шаг 9:
Держать на слабом огне, постоянно помешивая, до получения густой и однородной массы. Снять с огня, добавить выжатые листы желатина и перемешать. Лимонный крем готов.
Шаг 10:
Взбить сливки.
Шаг 11:
Смешать взбитые сливки с лимонным кремом.
Шаг 12:
Выложить мусс в форму.
Шаг 13:
Сверху выложить лимонный топпинг. Отправить в холодильник на 3 часа.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Бисквитный пирог с голубикой.
Написать комментарий
(0)