Шоколадно-кофейное пирожное с бананом и грушей
Фото блюда
Нравится?
Кто не любит торты и пирожное? Людей таких можно сосчитать по пальцам. А домашние сладости вкуснее вдвойне. Но, к сожалению, домашняя выпечка и десерты – дело, требующее много сил и времени, поэтому радуем мы себя и своих близких ими только по особым случаям. Но рецепт, с которым вы познакомитесь, заставит вас убедиться в том, что и за 10 минут можно создать вкусное пирожное из минимального количества ингредиентов, с минимальными затратами сил! Ингредиенты можно подбирать полностью на свой вкус и цвет, поэтому вариаций блюда может быть множество. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
40
мл
какао-порошок
какао-порошок
2
ч.л.
кофе растворимый
кофе растворимый
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
мед
мед
по вкусу
йогурт
йогурт
150
г
бананы
бананы
0.5
шт
груши
груши
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. В зависимости от размера и количества порций необходимые ингредиенты можно увеличивать
Шаг 2:
Берём глубокий стакан, пиалу или любую другую ёмкость, в которой будет готовиться пирожное. Разбиваем туда яйцо, добавляем муку, подсластитель, какао, молоко, кофе и разрыхлитель. Хорошо размешиваем, чтоб не было комочков.
Шаг 3:
Ставим тесто в микроволновую печь на 2-3 минуты. Мощность максимальная. Время зависит от мощности микроволновки, главное – не пересушить. Каждые 20-30 секунд открывайте дверцу микроволновки и давайте бисквиту немного остыть, чтобы он не выбежал из миски.
Шаг 4:
Достаём наш бисквит и оставляем остывать.
Шаг 5:
Тем временем режем фрукты и в отдельной ёмкости смешиваем йогурт с подсластителем (в данном рецепте - мёд).
Шаг 6:
Когда тесто чуть остынет, разрезаем его на несколько частей.
Шаг 7:
Теперь собираем наше пирожное по слоям: на дно миски кладём бисквит, поливаем его йогуртом и выкладываем фрукты, далее опять бисквит, йогурт, фрукты. Чередуем слои, пока не используем все ингредиенты.
Шаг 8:
Сверху, по желанию украшаем (в данном рецепте добавили арахисовую пасту) и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Баурсаки на сметане.
Написать комментарий
(0)