По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадно-кофейное пирожное с бананом и грушей

(0)
05.10.2018 11:30 877 0

Фото блюда

Шоколадно-кофейное пирожное с бананом и грушей
0
Нравится?
15 мин
1 порция

Кто не любит торты и пирожное? Людей таких можно сосчитать по пальцам. А домашние сладости вкуснее вдвойне. Но, к сожалению, домашняя выпечка и десерты – дело, требующее много сил и времени, поэтому радуем мы себя и своих близких ими только по особым случаям. Но рецепт, с которым вы познакомитесь, заставит вас убедиться в том, что и за 10 минут можно создать вкусное пирожное из минимального количества ингредиентов, с минимальными затратами сил! Ингредиенты можно подбирать полностью на свой вкус и цвет, поэтому вариаций блюда может быть множество. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко молоко
40 мл
какао-порошок какао-порошок
2 ч.л.
кофе растворимый кофе растворимый
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
мед мед
по вкусу
йогурт йогурт
150 г
бананы бананы
0.5 шт
груши груши
0.5 шт

Пошаговое приготовление

Шоколадно-кофейное пирожное с бананом и грушей - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты. В зависимости от размера и количества порций необходимые ингредиенты можно увеличивать
Шоколадно-кофейное пирожное с бананом и грушей - фото шаг 2

Шаг 2:

Берём глубокий стакан, пиалу или любую другую ёмкость, в которой будет готовиться пирожное. Разбиваем туда яйцо, добавляем муку, подсластитель, какао, молоко, кофе и разрыхлитель. Хорошо размешиваем, чтоб не было комочков.
Шоколадно-кофейное пирожное с бананом и грушей - фото шаг 3

Шаг 3:

Ставим тесто в микроволновую печь на 2-3 минуты. Мощность максимальная. Время зависит от мощности микроволновки, главное – не пересушить. Каждые 20-30 секунд открывайте дверцу микроволновки и давайте бисквиту немного остыть, чтобы он не выбежал из миски.
Шоколадно-кофейное пирожное с бананом и грушей - фото шаг 4

Шаг 4:

 Достаём наш бисквит и оставляем остывать.
Шоколадно-кофейное пирожное с бананом и грушей - фото шаг 5

Шаг 5:

Тем временем режем фрукты и в отдельной ёмкости смешиваем йогурт с подсластителем (в данном рецепте - мёд).
Шоколадно-кофейное пирожное с бананом и грушей - фото шаг 6

Шаг 6:

 Когда тесто чуть остынет, разрезаем его на несколько частей.
Шоколадно-кофейное пирожное с бананом и грушей - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь собираем наше пирожное по слоям: на дно миски кладём бисквит, поливаем его йогуртом и выкладываем фрукты, далее опять бисквит, йогурт, фрукты. Чередуем слои, пока не используем все ингредиенты.
Шоколадно-кофейное пирожное с бананом и грушей - фото шаг 8

Шаг 8:

Сверху, по желанию украшаем (в данном рецепте добавили арахисовую пасту) и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Киш с копченой грудинкой и сыром, который приготовил автор.