Молочное бланманже
Фото блюда
Нравится?
Молочное бланманже - это изысканный десерт родом из Франции. Нежное лакомство имеет непревзойденный вкус и приятный аромат. Этот десерт подарит вам хорошее настроение и удивительное наслаждение! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сахар коричневый
сахар коричневый
100
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
1
стакан
молоко 2,5%
молоко 2,5%
1
стакан
желатин
желатин
20
г
кофе молотый
кофе молотый
2
ч.л.
вода
вода
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо заварить крепкий кофе. Должно получится 100 мл. напитка.
Шаг 2:
В небольшую кастрюлю влить молоко и заваренный кофе. Затем добавить сахар, перемешать и довести до закипания.
Шаг 3:
После чего к содержимому влить сливки и снова довести до закипания.
Шаг 4:
Замочить желатин в 100 мл. воды согласно инструкции.
Шаг 5:
После закипания влить желатин в молочную смесь, при этом постоянно помешивая.
Шаг 6:
Получившуюся смесь перелить в форму и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 7:
Готовый десерт аккуратно перевернуть на тарелку, украсить по своему вкусу и подать на стол.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Мюсли в домашних условиях .
Написать комментарий
(0)