Ачма по-грузински с двумя видами сыра
Фото блюда
![Ачма по-грузински с двумя видами сыра Ачма по-грузински с двумя видами сыра](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f19314eecc.jpg)
Нравится?
Ачма – это грузинский вид хачапури, она порадует вас своей пикантностью и остротой. На ее приготовления вам потребуется минимум сил и времени. Приготовить ее достаточно просто, вам нужно лишь приготовить начинку, а лаваши мы используем готовые. Подавать ачму по-грузински с двумя видами сыра лучше в горячем виде. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сыр твердый
сыр твердый
150
г
сулугуни
сулугуни
400
г
кефир
кефир
200
мл
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Ачма по-грузински с двумя видами сыра - фото шаг 1 Ачма по-грузински с двумя видами сыра - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1931c18e6.jpg)
Шаг 1:
В глубокую тарелку вобьем 3 яйца, добавим измельчённый чеснок и кефир. Тщательно перемешиваем.
![Ачма по-грузински с двумя видами сыра - фото шаг 2 Ачма по-грузински с двумя видами сыра - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1931caa98.jpg)
![Ачма по-грузински с двумя видами сыра - фото шаг 3 Ачма по-грузински с двумя видами сыра - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1931d40c0.jpg)
Шаг 3:
Чуть-чуть твердого сыра оставим для посыпки. А остальное добавляем в яичную смесь.
![Ачма по-грузински с двумя видами сыра - фото шаг 4 Ачма по-грузински с двумя видами сыра - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1931dec43.jpg)
Шаг 4:
Добавляем измельченную зелень.
![Ачма по-грузински с двумя видами сыра - фото шаг 5 Ачма по-грузински с двумя видами сыра - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f193286d33.jpg)
Шаг 5:
Форму смазываем маслом. Выкладываем лаваш так, чтобы у него остались свисать края. Выкладываем тонким слоем сырно-яичную смесь, хорошо перчим.
![Ачма по-грузински с двумя видами сыра - фото шаг 6 Ачма по-грузински с двумя видами сыра - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f193295a44.jpg)
Шаг 6:
Сверху выкладываем еще один лаваш.
![Ачма по-грузински с двумя видами сыра - фото шаг 7 Ачма по-грузински с двумя видами сыра - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1932a04ac.jpg)
Шаг 7:
На лаваш выкладываем еще один слой сырно-яичной смеси. Накрываем свисающими краями нижнего лаваша. Смазываем взбитым яйцом.
![Ачма по-грузински с двумя видами сыра - фото шаг 8 Ачма по-грузински с двумя видами сыра - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1932b21e4.jpg)
Шаг 8:
Ставим в духовку на 180 С на 20 минут. После достаем, присыпаем оставшимся сыром и убираем в духовку на 220 С до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный гусь на Рождество.
![](/images/comment-o.png)