Ачма по-грузински с двумя видами сыра
Фото блюда

Нравится?
Ачма – это грузинский вид хачапури, она порадует вас своей пикантностью и остротой. На ее приготовления вам потребуется минимум сил и времени. Приготовить ее достаточно просто, вам нужно лишь приготовить начинку, а лаваши мы используем готовые. Подавать ачму по-грузински с двумя видами сыра лучше в горячем виде. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сыр твердый
сыр твердый
150
г
сулугуни
сулугуни
400
г
кефир
кефир
200
мл
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую тарелку вобьем 3 яйца, добавим измельчённый чеснок и кефир. Тщательно перемешиваем.


Шаг 3:
Чуть-чуть твердого сыра оставим для посыпки. А остальное добавляем в яичную смесь.

Шаг 4:
Добавляем измельченную зелень.

Шаг 5:
Форму смазываем маслом. Выкладываем лаваш так, чтобы у него остались свисать края. Выкладываем тонким слоем сырно-яичную смесь, хорошо перчим.

Шаг 6:
Сверху выкладываем еще один лаваш.

Шаг 7:
На лаваш выкладываем еще один слой сырно-яичной смеси. Накрываем свисающими краями нижнего лаваша. Смазываем взбитым яйцом.

Шаг 8:
Ставим в духовку на 180 С на 20 минут. После достаем, присыпаем оставшимся сыром и убираем в духовку на 220 С до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Картофель запечённый с курицей.
