Шоколадно-ванильные маффины на рисовой муке к чаю
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Маффины — это американский вариант кексов. В маффины добавляют разные начинки: ягоды, цукаты, орехи, шоколад и джемы. В общем на что хватит фантазии. Я предлагаю приготовить шоколадно-ванильные маффины на рисовой муке к чаю. Они получаются очень нежными, мягкими и рассыпчатыми. В выпечке отлично сочетается мягкость ванили и терпкость шоколада. А какой яркий аромат шоколада разносится по всей кухне - не передать словами! Родные и друзья будут в восторге о такого десерта. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука рисовая
мука рисовая
150
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
90
г
сахар ванильный
сахар ванильный
8
г
шоколад темный
шоколад темный
75
г
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шоколад разломать на дольки и растопить на водяной бане с сахаром (20 г.) до полного растворения. Шоколад отставляем в сторону до частичного остывания. Шоколадная масса должна быть чуть теплой, но не горячей. Шоколад лучше всего брать 70-75% какао.
Шаг 2:
В отдельную емкость просеиваем рисовую муку. Соединяем ее с разрыхлителем и солью.
Шаг 3:
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбиваем с оставшимся сахаром (70 г.) и ванильным сахаром до бела.
Шаг 4:
В отдельной миске взбиваем яйца до устойчивой пены.
Шаг 5:
Замешиваем мягкое густое тесто, соединив взбитое масло и яйца с мучной смесью. Оно по консистенции должно быть похоже на густую деревенскую сметану.
Шаг 6:
В формы для кексов выкладываем столовой ложкой часть теста, заполняя форму на 1/3. Лучше всего форму смазать маслом, чтобы кексы легко доставались.
Шаг 7:
Оставшуюся часть теста соединяем с шоколадом. Шоколадное тесто выкладываем поверх белого теста, заполняя форму на 2/3. Следим, чтобы тесто не доходило до краев, поскольку тесто в процессе будет подниматься. Чтобы тесто легло равномерно, форму нужно легонько постучать по столу. А сверху можно зубочисткой сделать своеобразный узор, объединив белое и шоколадное тесто.
Шаг 8:
Маффины выпекаем 15-20 мин. в духовке предварительно разогретой до 180 С. Готовность маффинов проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой: тесто должно быть сухим.
Шаг 9:
Маффинам даем немного остыть в форме. Затем маффины осторожно выкладываем на тарелку до полного остывания. Остывшие маффины подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
У 9078 есть еще 12
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная печень с зеленой стручковой фасолью тушеная в сметане.
Написать комментарий
(0)