По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадно-ванильные маффины на рисовой муке к чаю

(0)
07.09.2020 15:33 1 тыс 0

Фото блюда

Шоколадно-ванильные маффины на рисовой муке к чаю
3
Нравится?
35 мин
6 порций

Всем привет! Маффины — это американский вариант кексов. В маффины добавляют разные начинки: ягоды, цукаты, орехи, шоколад и джемы. В общем на что хватит фантазии. Я предлагаю приготовить шоколадно-ванильные маффины на рисовой муке к чаю. Они получаются очень нежными, мягкими и рассыпчатыми. В выпечке отлично сочетается мягкость ванили и терпкость шоколада. А какой яркий аромат шоколада разносится по всей кухне - не передать словами! Родные и друзья будут в восторге о такого десерта. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука рисовая мука рисовая
150 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
90 г
сахар ванильный сахар ванильный
8 г
шоколад темный шоколад темный
75 г
соль соль
1 щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Шоколадно-ванильные маффины на рисовой муке к чаю - фото шаг 1

Шаг 1:

Шоколад разломать на дольки и растопить на водяной бане с сахаром (20 г.) до полного растворения. Шоколад отставляем в сторону до частичного остывания. Шоколадная масса должна быть чуть теплой, но не горячей. Шоколад лучше всего брать 70-75% какао.
Шоколадно-ванильные маффины на рисовой муке к чаю - фото шаг 2

Шаг 2:

В отдельную емкость просеиваем рисовую муку. Соединяем ее с разрыхлителем и солью.
Шоколадно-ванильные маффины на рисовой муке к чаю - фото шаг 3

Шаг 3:

Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбиваем с оставшимся сахаром (70 г.) и ванильным сахаром до бела.
Шоколадно-ванильные маффины на рисовой муке к чаю - фото шаг 4

Шаг 4:

В отдельной миске взбиваем яйца до устойчивой пены.
Шоколадно-ванильные маффины на рисовой муке к чаю - фото шаг 5

Шаг 5:

Замешиваем мягкое густое тесто, соединив взбитое масло и яйца с мучной смесью. Оно по консистенции должно быть похоже на густую деревенскую сметану.
Шоколадно-ванильные маффины на рисовой муке к чаю - фото шаг 6

Шаг 6:

В формы для кексов выкладываем столовой ложкой часть теста, заполняя форму на 1/3. Лучше всего форму смазать маслом, чтобы кексы легко доставались.
Шоколадно-ванильные маффины на рисовой муке к чаю - фото шаг 7

Шаг 7:

Оставшуюся часть теста соединяем с шоколадом. Шоколадное тесто выкладываем поверх белого теста, заполняя форму на 2/3. Следим, чтобы тесто не доходило до краев, поскольку тесто в процессе будет подниматься. Чтобы тесто легло равномерно, форму нужно легонько постучать по столу. А сверху можно зубочисткой сделать своеобразный узор, объединив белое и шоколадное тесто.
Шоколадно-ванильные маффины на рисовой муке к чаю - фото шаг 8

Шаг 8:

Маффины выпекаем 15-20 мин. в духовке предварительно разогретой до 180 С. Готовность маффинов проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой: тесто должно быть сухим.
Шоколадно-ванильные маффины на рисовой муке к чаю - фото шаг 9

Шаг 9:

Маффинам даем немного остыть в форме. Затем маффины осторожно выкладываем на тарелку до полного остывания. Остывшие маффины подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм