По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачковые оладьи с сыром на сковороде

(0)
09.09.2020 20:45 974 0

Фото блюда

Кабачковые оладьи с сыром на сковороде
1
Нравится?
50 мин
12 порций

Всем привет! Делюсь простым рецептом вкусных кабачковых оладьев с сыром на сковороде. Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому отлично сочетается со многими продуктами. В этом рецепте добавлен сыр и свежая зелень, которые облагораживают вкус кабачка и придают пикантность блюду. Кабачковые оладья - отличный вариант для неторопливого воскресного завтрака в кругу семьи! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
кабачки кабачки
600 г
сыр твердый сыр твердый
60 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
4 ст.л.
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кабачковые оладьи с сыром на сковороде  - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки моем, очищаем от кожуры и удаляем из них семена. Затем натираем кабачок на крупной терке. Далее солим кабачок и оставляем на 10 минут в сторону. Затем хорошенько отжимаем кабачки, удаляя лишнюю влагу.
Кабачковые оладьи с сыром на сковороде  - фото шаг 2

Шаг 2:

В отдельной емкости разбиваем яйца, солим, добавляем 2 ст.л муки и тщательно перемешиваем. Следим, чтобы масса была однородной без комочков.
Кабачковые оладьи с сыром на сковороде  - фото шаг 3

Шаг 3:

К кабачкам добавляем яичную массу, соль, сыр, натертый на крупной терке, рубленую зелень. Все тщательно перемешиваем.
Кабачковые оладьи с сыром на сковороде  - фото шаг 4

Шаг 4:

Смотрим, если тесто получилось слишком жидким, добавляем еще 1-2 ст.л муки. Консистенция во многом зависит от сочности кабачка. Муку лучше не перекладывать, иначе она перебьет вкус кабачка.
Кабачковые оладьи с сыром на сковороде  - фото шаг 5

Шаг 5:

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем столовой ложкой кабачковое тесто, формируя из него оладьи. Обжариваем кабачковые оладьи с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Кабачковые оладьи с сыром на сковороде  - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем готовые оладьи на блюдо и подаем к столу. Кабачковые оладьи хороши с любым соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм