Кабачковые оладьи с сыром на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Всем привет! Делюсь простым рецептом вкусных кабачковых оладьев с сыром на сковороде. Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому отлично сочетается со многими продуктами. В этом рецепте добавлен сыр и свежая зелень, которые облагораживают вкус кабачка и придают пикантность блюду. Кабачковые оладья - отличный вариант для неторопливого воскресного завтрака в кругу семьи! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
кабачки
кабачки
600
г
сыр твердый
сыр твердый
60
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
4
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кабачки моем, очищаем от кожуры и удаляем из них семена. Затем натираем кабачок на крупной терке. Далее солим кабачок и оставляем на 10 минут в сторону. Затем хорошенько отжимаем кабачки, удаляя лишнюю влагу.

Шаг 2:
В отдельной емкости разбиваем яйца, солим, добавляем 2 ст.л муки и тщательно перемешиваем. Следим, чтобы масса была однородной без комочков.

Шаг 3:
К кабачкам добавляем яичную массу, соль, сыр, натертый на крупной терке, рубленую зелень. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4:
Смотрим, если тесто получилось слишком жидким, добавляем еще 1-2 ст.л муки. Консистенция во многом зависит от сочности кабачка. Муку лучше не перекладывать, иначе она перебьет вкус кабачка.

Шаг 5:
Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем столовой ложкой кабачковое тесто, формируя из него оладьи. Обжариваем кабачковые оладьи с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 6:
Выкладываем готовые оладьи на блюдо и подаем к столу. Кабачковые оладьи хороши с любым соусом или сметаной. Приятного аппетита!
У 9078 есть еще 12
рецептов.
Посмотрите так же: Тилапия тушеная с морковью и луком на сковороде.
