Португальское сахарное печенье с шоколадным вкусом на скорую руку
Фото блюда
Нравится?
Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но времени совсем нет. Предлагаю приготовить португальское сахарное печенья с шоколадным вкусом на скорую руку. Это печенье готовится очень просто и быстро, вам не придётся использовать миксер или блендер, а с приготовлением справится даже десятилетний ребёнок. Получается печенье хрустящим, рассыпчатым и ароматным, его можно есть с чаем, кофе или молоком. Перед приготовлением печенья, минут за 15-20, масло и яйцо нужно достать из холодильника. Рецепт из категории: Португальская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
сахар
сахар
4
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
мука
мука
170
г
Для обсыпки
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску всыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло, для удобства порезав его на кубики. Желток отделяем от белка и кладём в миску. Белок нам в этом рецепте не понадобится, его можно заморозить и позже использовать в других рецептах.
Шаг 2:
Перемешиваем сахар с маслом и желтком вилкой, чтобы получилась однородная масса, но не обязательно добиваться того, чтобы сахар растворился, достаточно, чтобы все ингредиенты соединились.
Шаг 3:
Просеиваем в миску муку и какао-порошок, добавляем молотую корицу и ванилин. Перемешиваем всё вместе сначала вилкой, затем замешиваем тесто руками.
Шаг 4:
Готовое тесто получается мягким, нежным, эластичным и не должно липнуть к рукам и миске.
Шаг 5:
Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем их в трубочки толщиной около 1 сантиметра, а длиной примерно 8-10 сантиметров. По желанию, можно раскатать тесто в пласт и вырезать из него фигурки.
Шаг 6:
Обваливаем печенье в сахаре и перекладываем на противень, застелив его ковриком или бумагой для выпечки.
Шаг 7:
Выпекаем в заранее прогретой до 200 градусов духовке минут 12-15, в зависимости от вашей духовки. Достаём печенье из духовки и оставляем слегка остыть на противне. Готовое печенье в горячем виде будет мягким, но после остывания оно слегка затвердеет.
Шаг 8:
Остывшее печенье подаём к столу к чаю или кофе. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Суп Харчо из курицы с рисом и овощами.
Написать комментарий
(2)