По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу

+ Избранные (+0)
27 Декабря 2020 14:25 115 0

Фото блюда

Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу
0
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Сегодня хочу поделиться рецептом ароматного и вкусного шоколадного печенья "Брауни" с маршмеллоу. Во время выпечки раздаётся просто невероятный запах, важно только использовать хорошее какао, лучше алкализованное. Можно регулировать мягкость печенья по своему вкусу.

Аватар пользователя valeriya-0
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
мука мука
160 г
какао какао
30 г
сахар сахар
200 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
1 щепотка
масло сливочное масло сливочное
60 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
маршмеллоу маршмеллоу
10 г

Как приготовить "Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу"

1

Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу - фото шаг 1
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем в миску. Добавляем щепотку соли.

2

Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу - фото шаг 2
Яйца взбиваем венчиком с сахаром.

3

Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу - фото шаг 3
Добавляем, подтопленное в микроволновке, масло.

4

Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу - фото шаг 4
Смешиваем с сухой смесью, хорошо вымешиваем до однородного состояния. Отправляем в холодильника на 30-40 минут.

5

Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу - фото шаг 5
Берём столовую ложку теста, делаем лепёшку и кладём внутрь маршмеллоу.

6

Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу - фото шаг 6
Закрываем маршмеллоу тестом, скатываем шарик.

7

Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу - фото шаг 7
Выкладываем на противень, на расстоянии друг от друга.

8

Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу - фото шаг 8
Выпекаем при 190 градусах. Если хотите мягкое печенье - 10-12 минут, если любите более сухое и хрустящее печенье -18-20 минут. Хранить печенье нужно в герметично закрытом контейнере, чтобы оно не пересыхало.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101 рецепт. Вот один их моих последних: Закуска из сельди к праздничному столу с плавленным сыром, морковью и яйцом.