Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня хочу поделиться рецептом ароматного и вкусного шоколадного печенья "Брауни" с маршмеллоу. Во время выпечки раздаётся просто невероятный запах, важно только использовать хорошее какао, лучше алкализованное. Можно регулировать мягкость печенья по своему вкусу.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука
мука
160
г
какао
какао
30
г
сахар
сахар
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
60
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
маршмеллоу
маршмеллоу
10
г
Как приготовить
1

Муку, какао и разрыхлитель просеиваем в миску. Добавляем щепотку соли.
2

Яйца взбиваем венчиком с сахаром.
3

Добавляем, подтопленное в микроволновке, масло.
4

Смешиваем с сухой смесью, хорошо вымешиваем до однородного состояния. Отправляем в холодильника на 30-40 минут.
5

Берём столовую ложку теста, делаем лепёшку и кладём внутрь маршмеллоу.
6

Закрываем маршмеллоу тестом, скатываем шарик.
7

Выкладываем на противень, на расстоянии друг от друга.
8

Выпекаем при 190 градусах. Если хотите мягкое печенье - 10-12 минут, если любите более сухое и хрустящее печенье -18-20 минут. Хранить печенье нужно в герметично закрытом контейнере, чтобы оно не пересыхало.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101
рецепт.
Вот один их моих последних: Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром моцарелла.
