По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу

(1)
27.12.2020 14:25 1 тыс 0

Фото блюда

Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Сегодня хочу поделиться рецептом ароматного и вкусного шоколадного печенья "Брауни" с маршмеллоу. Во время выпечки раздаётся просто невероятный запах, важно только использовать хорошее какао, лучше алкализованное. Можно регулировать мягкость печенья по своему вкусу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
160 г
какао какао
30 г
сахар сахар
200 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
1 щепотка
масло сливочное масло сливочное
60 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
маршмеллоу маршмеллоу
10 г

Пошаговое приготовление

Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу - фото шаг 1

Шаг 1:

Муку, какао и разрыхлитель просеиваем в миску. Добавляем щепотку соли.
Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца взбиваем венчиком с сахаром.
Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем, подтопленное в микроволновке, масло.
Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешиваем с сухой смесью, хорошо вымешиваем до однородного состояния. Отправляем в холодильника на 30-40 минут.
Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу - фото шаг 5

Шаг 5:

Берём столовую ложку теста, делаем лепёшку и кладём внутрь маршмеллоу.
Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу - фото шаг 6

Шаг 6:

Закрываем маршмеллоу тестом, скатываем шарик.
Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем на противень, на расстоянии друг от друга.
Шоколадное печенье Брауни с маршмеллоу - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекаем при 190 градусах. Если хотите мягкое печенье - 10-12 минут, если любите более сухое и хрустящее печенье -18-20 минут. Хранить печенье нужно в герметично закрытом контейнере, чтобы оно не пересыхало.
У valeriya-0 есть еще 101 рецепт. Посмотрите так же: Шоколадный пирог с творогом и вишней под шоколадной глазурью, который приготовил автор.