Шоколадное песочное печенье
Фото блюда
Нравится?
Для того чтобы приготовить шоколадное песочное печенье - нам понадобится совсем немного времени. Также там не потребуется никаких особенных кулинарных способностей. С приготовлением такого печенья справится даже новичок в этом деле. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
масло сливочное
масло сливочное
80
г
сметана
сметана
4
ч.л.
сахар
сахар
6
ст.л.
какао
какао
1
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
мука
мука
1
стакан
ванилин
ванилин
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно будет подготовить все продукты. Нам понадобятся такие ингредиенты, как сливочное масло, пшеничная мука, сметана, желток, сахар, ванилин, разрыхлитель теста, какао.
Шаг 2:
Теперь будем месить тесто. Для этого в стакан муки добавляется ваниль, сахар, разрыхлитель теста и какао. Все перемешивается. Далее добавляется размягченное сливочное масло, сметана и желток. Замешиваем тесто.
Шаг 3:
Раскатываем получившееся тесто в пласт. Вырезаем печенье с помощью специальных формочек или стакана. Далее выкладываем его на лист для запекания.
Шаг 4:
Отправляем запекаться наше получившееся печенье на 30 - 35 минут при температуре 190 - 200 градусов. Далее вынимаем его из духовки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Икра из патиссонов с болгарским перцем и помидорами на зиму.
Написать комментарий
(0)