Ореховое печенье Польворонес по-мексикански
Фото блюда

Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом выпечки мексиканской кухни. Ореховое печенье «Польворонес» по-мексикански обычно пекут на большие праздники, например на свадьбу. Печенье получается рассыпчатое, хрустящее и ароматное. Любителям ореховой выпечки такое печенье точно понравится, так как орехов в тесте достаточно много. Вкусное угощение к чаю и на праздники, попробуйте. Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
180
г
маргарин
маргарин
120
г
сахар
сахар
70
г
ванилин
ванилин
0.5
г
соль
соль
1
щепотка
орехи грецкие
орехи грецкие
90
г
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Холодный маргарин нарежьте кусочками. Смешайте с сахаром, солью и ванилью. Разотрите ложкой.

Шаг 2:
Орехи измельчите в мелкую крошку.

Шаг 3:
Смешайте с маргарином измельченные орехи.

Шаг 4:
Всыпьте частями муку. Замесите не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5:
Сформируйте колобки размером с грецкий орех.

Шаг 6:
Разложите печенье на противне.

Шаг 7:
Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при 180 С.

Шаг 8:
Готовое печенье остудите и посыпьте пудрой.

Шаг 9:
Подавайте такое печенье с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные котлеты без яиц на сковороде.
