По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадные блины с изюмом на молоке

(0)
21.12.2019 16:57 803 0

Фото блюда

Шоколадные блины с изюмом на молоке
0
Нравится?
35 мин
15 порций

В домашних условиях можно приготовить очень вкусные шоколадные блины с изюмом. Лучше такие блинчики готовить на свежем или скисшем молочке. Красивый шоколадный оттенок можно получить, если добавить какао-порошок. А изюм перед добавлением в тесто не нужно подготавливать. С сухофруктами получаются весьма вкусные блины. Выпечку можно подавать с сахарной пудрой, карамелью, сгущенным молоком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
мука пшеничная мука пшеничная
0.65 стакан
молоко молоко
400 мл
изюм черный изюм черный
2 ч.л.
сахар сахар
2.5 ст.л.
какао-порошок какао-порошок
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
30 мл
пудра сахарная пудра сахарная
по вкусу

Пошаговое приготовление

Шоколадные блины с изюмом на молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплое молоко высыпаем сахарный песок, перемешиваем.
Шоколадные блины с изюмом на молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Наливаем растительное масло, размешиваем массу.
Шоколадные блины с изюмом на молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь высыпаем в молоко какао-порошок, размешиваем до однородности
Шоколадные блины с изюмом на молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

В основу насыпаем просеянную муку. Замешиваем не слишком густое тесто для блинчиков.
Шоколадные блины с изюмом на молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Насыпаем в тесто изюм, хорошо перемешиваем венчиком или ложкой.
Шоколадные блины с изюмом на молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогреваем сковородку, смазываем небольшим количеством масла. Жарим блинчик с двух сторон до шоколадного цвета.
Шоколадные блины с изюмом на молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Шоколадные блинчики складываем стопкой на тарелку. При желании посыпаем сахарной пудрой. Кушаем с чаем, лимонадом или соком. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Казацкий кулеш с салом и пшеном на костре в казане, который приготовил автор.