Шоколадные блины с изюмом на молоке
Фото блюда
Нравится?
В домашних условиях можно приготовить очень вкусные шоколадные блины с изюмом. Лучше такие блинчики готовить на свежем или скисшем молочке. Красивый шоколадный оттенок можно получить, если добавить какао-порошок. А изюм перед добавлением в тесто не нужно подготавливать. С сухофруктами получаются весьма вкусные блины. Выпечку можно подавать с сахарной пудрой, карамелью, сгущенным молоком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
мука пшеничная
мука пшеничная
0.65
стакан
молоко
молоко
400
мл
изюм черный
изюм черный
2
ч.л.
сахар
сахар
2.5
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
30
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко высыпаем сахарный песок, перемешиваем.
Шаг 2:
Наливаем растительное масло, размешиваем массу.
Шаг 3:
Теперь высыпаем в молоко какао-порошок, размешиваем до однородности
Шаг 4:
В основу насыпаем просеянную муку. Замешиваем не слишком густое тесто для блинчиков.
Шаг 5:
Насыпаем в тесто изюм, хорошо перемешиваем венчиком или ложкой.
Шаг 6:
Разогреваем сковородку, смазываем небольшим количеством масла. Жарим блинчик с двух сторон до шоколадного цвета.
Шаг 7:
Шоколадные блинчики складываем стопкой на тарелку. При желании посыпаем сахарной пудрой. Кушаем с чаем, лимонадом или соком. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Лаханоризо из капусты и риса по-гречески .
Написать комментарий
(0)