По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный белый амур с чесноком и копченой паприкой на сковороде

(0)
23.01.2024 18:55 947 0

Фото блюда

Жареный белый амур с чесноком и копченой паприкой на сковороде
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Вы любите рыбу в различных вариантах приготовления? Тогда этот рецепт для вас. Можно приготовить для семейного обеда вкусного жареного белого амура с чесноком и копченой паприкой на сковороде. Белый амур отличается одинаковыми кусочками, так как рыба имеет продолговатую форму. А что касается вкуса, то эта рыба в отличие от карпа не такая жирная. Для гарнира можно подавать с белым амуром картошку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рыба рыба
1 кг
чеснок чеснок
2 зубчик
паприка красная молотая паприка красная молотая
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
0.5 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.25 ч.л.
лук зеленый лук зеленый
для украшения

Пошаговое приготовление

Жареный белый амур с чесноком и копченой паприкой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Для жарки нам потребуются стейки белого амура. Кусочки нужно предварительно хорошо промывать водой. А чтобы масло не брызгалось во время жарки нужно рыбные кусочки немножко обсушить.
Жареный белый амур с чесноком и копченой паприкой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Зубчики чеснока очистить от шелухи, натереть на мелкой терке. Добавить к стейкам рыбы тертый чеснок.
Жареный белый амур с чесноком и копченой паприкой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Присыпать сверху черным молотым перцем, солью и копченой молотой паприкой. Все кусочки хорошо обтереть специями. Оставить для маринования на 15 минут.
Жареный белый амур с чесноком и копченой паприкой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Для удобства высыпать пшеничную муку на тарелку. Обвалять кусочки в муке перед жаркой.
Жареный белый амур с чесноком и копченой паприкой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

На сковородке разогреть растительное масло. В горячее масло положить рыбные стейки. Жарить до золотистого цвета с одной стороны примерно 3-5 минут.
Жареный белый амур с чесноком и копченой паприкой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

После этого рыбку перевернуть, жарить до румяности и с другой стороны примерно 3 минуты. Затем сложить в сковородку все кусочки, накрыть крышкой и парить 10 минут.
Жареный белый амур с чесноком и копченой паприкой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Жареные стейки белого амура можно подавать к столу в теплом виде. Сверху кусочки рекомендуется посыпать порезанным зеленым луком. Отварная картошка просто превосходно сочетается с рыбой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой.