По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Бублики с изюмом в духовке

+ Избранные (+0)
134 21 Октября 2019 14:46
Бублики с изюмом в духовке
0
Нравится?
9 порции
2 часа

Описание

Предлагаем приготовить вкуснейшие бублики с изюмом в духовке. Они готовятся из дрожжевого теста. Оно будет мягкое и воздушное, если в основу налить растопленное масло или маргарин. Изюм подойдет любой, темный или светлый, главное, чтобы он был без косточек. Тесто необходимо оставлять в теплом месте на один час, чтобы оно увеличилось в объеме. Румяный цвет бубликам придает желток. Такую выпечку можно подавать к чаепитию с семьей или друзьями.

Аватар пользователя nina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
9 +
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
молоко молоко
200 мл
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
изюм изюм
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
3 стакан
желтки яичные желтки яичные
1 шт
кунжут кунжут
1 ч.л.

Как приготовить "Бублики с изюмом в духовке"

1
Бублики с изюмом в духовке - фото шаг 1
Добавляем дрожжи в тарелку с теплым молоком, перемешиваем.
2
Бублики с изюмом в духовке - фото шаг 2
Насыпаем сахар, размешиваем до однородного состояния.
3
Бублики с изюмом в духовке - фото шаг 3
Наливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
4
Бублики с изюмом в духовке - фото шаг 4
Насыпаем муку, замешиваем густое тесто. Затем добавляем изюм, перемешиваем. Ставим в тепло на 1 час.
5
Бублики с изюмом в духовке - фото шаг 5
Тесто обминаем, формируем колбаску, режем на кусочки.
6
Бублики с изюмом в духовке - фото шаг 6
Из каждого кусочка теста делаем бублик. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
7
Бублики с изюмом в духовке - фото шаг 7
Ароматные бублики подаем к столу с топленым молоком. Приятного аппетита!