Бублики с изюмом в духовке
Фото блюда

Нравится?
Предлагаем приготовить вкуснейшие бублики с изюмом в духовке. Они готовятся из дрожжевого теста. Оно будет мягкое и воздушное, если в основу налить растопленное масло или маргарин. Изюм подойдет любой, темный или светлый, главное, чтобы он был без косточек. Тесто необходимо оставлять в теплом месте на один час, чтобы оно увеличилось в объеме. Румяный цвет бубликам придает желток. Такую выпечку можно подавать к чаепитию с семьей или друзьями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
9
+
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
молоко
молоко
200
мл
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
изюм
изюм
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
кунжут
кунжут
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Добавляем дрожжи в тарелку с теплым молоком, перемешиваем.

Шаг 2:
Насыпаем сахар, размешиваем до однородного состояния.

Шаг 3:
Наливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 4:
Насыпаем муку, замешиваем густое тесто. Затем добавляем изюм, перемешиваем. Ставим в тепло на 1 час.

Шаг 5:
Тесто обминаем, формируем колбаску, режем на кусочки.

Шаг 6:
Из каждого кусочка теста делаем бублик. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

Шаг 7:
Ароматные бублики подаем к столу с топленым молоком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с горошком, грудинкой, яйцами и солеными огурцами.
