По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бублики с изюмом в духовке

(0)
21.10.2019 14:46 1 тыс 0

Фото блюда

Бублики с изюмом в духовке
0
Нравится?
2 ч
9 порций

Предлагаем приготовить вкуснейшие бублики с изюмом в духовке. Они готовятся из дрожжевого теста. Оно будет мягкое и воздушное, если в основу налить растопленное масло или маргарин. Изюм подойдет любой, темный или светлый, главное, чтобы он был без косточек. Тесто необходимо оставлять в теплом месте на один час, чтобы оно увеличилось в объеме. Румяный цвет бубликам придает желток. Такую выпечку можно подавать к чаепитию с семьей или друзьями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
молоко молоко
200 мл
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
изюм изюм
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
3 стакан
желтки яичные желтки яичные
1 шт
кунжут кунжут
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Бублики с изюмом в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Добавляем дрожжи в тарелку с теплым молоком, перемешиваем.
Бублики с изюмом в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Насыпаем сахар, размешиваем до однородного состояния.
Бублики с изюмом в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Наливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Бублики с изюмом в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпаем муку, замешиваем густое тесто. Затем добавляем изюм, перемешиваем. Ставим в тепло на 1 час.
Бублики с изюмом в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто обминаем, формируем колбаску, режем на кусочки.
Бублики с изюмом в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Из каждого кусочка теста делаем бублик. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
Бублики с изюмом в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Ароматные бублики подаем к столу с топленым молоком. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Слоеный салат из горбуши с сыром, чесноком и яйцами.