По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочный пирог Шарлотка

(2)
17.09.2018 00:36 845 0

Фото блюда

Яблочный пирог Шарлотка
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Яблочную Шарлотку по этому рецепту осилит даже новичок в кулинарном деле. Пирог получается воздушным и очень нежным. Такое лакомство украсит любое чаепитие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яблоки яблоки
5 шт
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
2 ст.л.
мука мука
1.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
100 г
сода сода
1 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
по вкусу

Пошаговое приготовление

Яблочный пирог Шарлотка - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки очистить и порезать не большими дольками или кубиками, толщиной 2-3 мм.
Яблочный пирог Шарлотка - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца взбить миксером постепенно добавляя сахар до его растворения.
Яблочный пирог Шарлотка - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем подтаевшее сливочное масло и взбиваем дальше.
Яблочный пирог Шарлотка - фото шаг 4

Шаг 4:

Соду гасим уксусом 9% и добавляем в общую массу.
Яблочный пирог Шарлотка - фото шаг 5

Шаг 5:

Муку просеиваем  и все хорошо перемешиваем.
Яблочный пирог Шарлотка - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто должно получиться густым.
Яблочный пирог Шарлотка - фото шаг 7

Шаг 7:

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Далее тонким слоем размазываем третью часть теста, затем посыпаем слоем яблок (яблоки сверху можно присыпать корицей смешанной с сахаром). Далее опять тесто, и так три слоя яблок и теста - верхним слоем тесто.
Яблочный пирог Шарлотка - фото шаг 8

Шаг 8:

Отправляем пирог в разогретую до 180' духовку, на 25-30 минут. Готовность определяем деревянной палочкой или зубочисткой, она должна быть сухой. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях, который приготовил автор.