Яблочный пирог Шарлотка
Фото блюда
Нравится?
Яблочную Шарлотку по этому рецепту осилит даже новичок в кулинарном деле. Пирог получается воздушным и очень нежным. Такое лакомство украсит любое чаепитие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яблоки
яблоки
5
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
мука
мука
1.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сода
сода
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки очистить и порезать не большими дольками или кубиками, толщиной 2-3 мм.
Шаг 2:
Яйца взбить миксером постепенно добавляя сахар до его растворения.
Шаг 3:
Добавляем подтаевшее сливочное масло и взбиваем дальше.
Шаг 4:
Соду гасим уксусом 9% и добавляем в общую массу.
Шаг 5:
Муку просеиваем и все хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Тесто должно получиться густым.
Шаг 7:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Далее тонким слоем размазываем третью часть теста, затем посыпаем слоем яблок (яблоки сверху можно присыпать корицей смешанной с сахаром). Далее опять тесто, и так три слоя яблок и теста - верхним слоем тесто.
Шаг 8:
Отправляем пирог в разогретую до 180' духовку, на 25-30 минут. Готовность определяем деревянной палочкой или зубочисткой, она должна быть сухой. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Шулюм с мясом в казане на костре.
Написать комментарий
(0)