Шоколадный бисквит без соды и разрыхлителя
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Бисквит, для большей пышности, как правило готовят используя соду или разрыхлитель. Но бисквит можно приготовить и без этих ингредиентов. Шоколадный бисквит без соды и разрыхлителя получается, хоть и не очень высоким, но пышным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
150
г
мука
мука
130
г
какао-порошок
какао-порошок
30
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Миксером смешайте яйца с солью.

Шаг 2:
В 4-5 приемов введите сахар. Взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара. Масса должна стать пышной и светлой.

Шаг 3:
Муку смешайте с какао порошком.

Шаг 4:
Порциями введите мучную смесь во взбитые яйца.

Шаг 5:
Вылейте бисквитное тесто в подготовленную форму.

Шаг 6:
Выпекайте бисквит при t180* до сухой шпажки. Время выпечки зависит от вашей духовки. Я выпекала 25 минут.

Шаг 7:
Бисквит полностью остудите на решетке.

Шаг 8:
С этим бисквитом можно приготовить любой бисквитный торт.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша на молоке без сахара в мультиварке.
