Шоколадный бисквит для торта
Фото блюда

Нравится?
Воздушный бисквит с шоколадным вкусом, удивит вас лёгким приготовлением, приятным вкусом и ароматом. Бисквит очень хорошо подойдёт для создании торта , потому что бисквит получается очень нежным , мягким и ровным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
ванилин
ванилин
10
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Отдельно взбиваем белки с сахаром и желтки с 2 ст.л сахаром.

Шаг 2:
Взбиваем все до пышной массы.

Шаг 3:
Затем добавляем желтки к белкам и перемешиваем силиконовой или деревянной лопатой. После этого добавляем ванилин и немного перемешиваем.

Шаг 4:
В муку добавляем какао и все вместе просеиваем через сито в массу. Замешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой.

Шаг 5:
Очень важно правильно перемешать, движениями снизу вверх, чтобы сохранить пышность.

Шаг 6:
Застелить пергаментом или фольгой форму 20-24см, влить тесто и печь 40 минут 180 градусов.

Шаг 7:
Дать полностью остыть.
Получается очень вкусный и ароматный бисквит.
У 8538 есть еще 73
рецепта.
Посмотрите так же: Классический пирог Зебра на мацони.
