Шоколадный бисквит для торта
Фото блюда
Нравится?
Воздушный бисквит с шоколадным вкусом, удивит вас лёгким приготовлением, приятным вкусом и ароматом. Бисквит очень хорошо подойдёт для создании торта , потому что бисквит получается очень нежным , мягким и ровным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
ванилин
ванилин
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отдельно взбиваем белки с сахаром и желтки с 2 ст.л сахаром.
Шаг 2:
Взбиваем все до пышной массы.
Шаг 3:
Затем добавляем желтки к белкам и перемешиваем силиконовой или деревянной лопатой. После этого добавляем ванилин и немного перемешиваем.
Шаг 4:
В муку добавляем какао и все вместе просеиваем через сито в массу. Замешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой.
Шаг 5:
Очень важно правильно перемешать, движениями снизу вверх, чтобы сохранить пышность.
Шаг 6:
Застелить пергаментом или фольгой форму 20-24см, влить тесто и печь 40 минут 180 градусов.
Шаг 7:
Дать полностью остыть.
Получается очень вкусный и ароматный бисквит.
У 8538 есть еще 73
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадный кекс в духовке по-домашнему
.
Написать комментарий
(0)